aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп имеет проблемы даже с своими министрами

Министр армии США Райан Маккарти, это гражданское лицо федагентства управляющего армией,  отправил твит о солдатах, читающих свое мнение о защите права американцев на мирные собрания, всего через три дня после того, как группа мирных демонстрантов возле Белого дома была насильственно удалена с использованием слезоточивого газа.

В нем сказано:
«Каждый солдат и гражданское подразделение армии дает клятву поддерживать и защищать Конституцию. Это включает в себя право людей мирно собираться и ходатайствовать перед правительством о рассмотрении жалоб.»


Время твита было примечательным, учитывая, что Трамп стремился изобразить протестующих, которые продемонстрировали в ответ на убийство Джорджа Флойда как насильственных «головорезов». Этот твит также поступил на следующий день после того, как министр обороны Марк Эспер отменил планы вывода войск, находящихся на действительной службе, в районе ДК, которые были развернуты в ответ на протесты.



Министр армии США Райан Маккарти весьма прямо показал, что он не на стороне президента и вряд ли там есть нейтральная сторона, скорее всего он тоже на стороне протестующих и тех, кто за ними стоит



Трамп не может твердо полагаться даже на главу Пентагона Марка Эспера
Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments