aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Для них просили народную благодарность

Анатолий Борисович Чубайс в прошлом году сильно наумел заявив, что россияне должны благодарить отечественных миллиардеров, назвав их героями за то, что они страну "поднимали". Сегодня на фоне ЧП с розливом нефти у предприятия "Норникель" видна вся цена этим эффективным собственникам.

Получив советское наследие эти люди,а именно уцелевший герой 90х Владимир Потанин и его партнеры просто запустили процесс ремонта или замены устаревших мощностей. То, что случилось там это итог того, что то что свое отслужило, продолжало служить без должной замены.

Это накладывается на то, что руководство "Норникеля" двое суток замалчивало случившееся и МЧС узнало об этом не сразу.





Поведение Потанина и им подобных абсолютно логично, они не любят терять деньги, ведь главная цель рыночной экономики это зарабатывание денег. В этом смысл, а то, что там что то изнашивается, ну пусть. Не обязательно же там что-то случится, а если и случится, то как нибудь найдем выход, договоримся с властью, свои же все. Всякое бывает, но это всегда оказывается дешевле, чем комплексно заменять устаревшие мощности. Вот такие они героические российские капиталисты.

Это их в пример ставил Анатолий Борисович, требуя народного уважения к этим персонам. К людям растащившим народное добро и не звхотевших о нем должным образом заботится.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments