aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

К борьбе с протестами привлекают агентство по борьбе с наркотиками

События происходящие еще недавно в США вели к расщеплению конституционных прав граждан, причем по факту ее нарушали именно демократы которые ввели локаут, нарушив самые элементарные права граждан. Но теперь нарушения закона они переводят в плоскость беззакония.

В ответ на это министерство юстиции США тоже превышает полномочия, оно уполномочило Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) вести практику по проведению скрытого наблюдения за продолжающимися протестами, вызванными смертью Джорджа Флойда. В минувшее воскресенье временный глава DEA получил разрешение на выполнение действий правоохранительных органов для всего, что они сочтут целесообразным, от заместителя заместителя генерального прокурора Брэдли Вайншаймера.





В то время как DEA должен как следует из названия , расследовать только преступления, связанные с наркотиками, Министерство юстиции теперь предоставило агентству двухнедельный карт-бланш для проведения надзора, проведения арестов и других действий в отношении продолжающихся акций протеста.

В правозащитных организациях уже забеспокоились и заявили:
«Сотрудники правоохранительных органов не должны проводить скрытое наблюдение за протестами и речью, защищенной Первой поправкой. Такой вид мониторинга и обмена информацией вполне может представлять собой необоснованное расследование в отношении людей, осуществляющих свои конституционные права в поисках справедливости. Исполнительная власть продолжает стремительно двигаться в неправильном направлении».


Привлечение DEA к оперативной работе с митингами протеста объясняется тем, что у организации много спецоборудования, которого мало у полиции

DEA уже давно использует новейшие технологии для наблюдения за своими случаями с наркотиками - такие предметы, как Stingrays и воздушное наблюдение, а также скрытые камеры были обычным явлением. Теперь, когда закон, ограничивающий DEA только принудительным исполнением дел о наркотиках, был временно отменен, все эти полномочия по надзору нацелены на протестующих, пользующихся своими правами Первой поправки.
Теперь, с разрешения Министерства юстиции, DEA теперь собирает цифровую информацию от протестующих или даже просто людей на улице в неправильном месте и в неподходящее время. Сведения, собранные в результате этого скрытого наблюдения, будут переданы местным и федеральным правоохранительным органам и, несомненно, будут использоваться во многих случаях в будущем.
Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment