aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Войска и протестующие остались в Вашингтоне

По многим городам Америки вновь прошли многочисленные митинги, они состоялись и у Белого Дома в Вашингтоне, в парк Лафайет. Перед тем как митинг пришел туда стало известно, что Пентагон отменил решение о выводе войск из Вашингтона. Министр обороны Марк Эспер отменил решение отправить действующие войска обратно на свои базы из Вашингтона.
Associated Press пишет:
"Ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани демонстративно не сказал, что работа Эспера была безопасной, после того, как он сказал журналистам, что не согласен с Трампом по поводу возможной необходимости развертывания войск.
В среду резкий переворот министр обороны Марк Эспер отменил ранее принятое Пентагоном решение отправить пару сотен солдат активной боевой службы домой из района Вашингтона, округ Колумбия, на фоне растущей напряженности в Белом доме из-за военной реакции на протесты.

Секретарь армии Райан Маккарти сказал Associated Press, что изменение произошло после того, как Эспер присутствовал на встрече в Белом доме, а также после других внутренних дискуссий в Пентагоне. Неясно, встречался ли Эспер с президентом Дональдом Трампом. Маккарти сказал, что, по его мнению, изменения основаны на обеспечении достаточной военной поддержки в регионе, чтобы реагировать на любые протестные проблемы, если это необходимо.
Маккарти сказал, что получил уведомление о приказе Пентагона отправить около 200 солдат с 82-й воздушно-десантной группой немедленного реагирования домой сразу после 10 утра в среду. Через несколько часов Пентагон уведомил его, что Эспер отменил это решение."


































Подойдя к Белому Дому собравшиеся  протестующие пели «Положись на меня».






Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments