aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы запретить гидроксихлорохин пошли на подлог клинических испытаний

В последние две недели ряд стран, включая Британию, Францию, Германию, Италию и ряд других подчинились рекомендации ВОЗ о запрете применения в лечении и даже клинических испытаний противомалярийного препарата гидроксихлорохин. Это решение ВОЗ и другие страны приняли на основе научного исследования в журнале The Lancet.



The Lancet одно из самых авторитетных научных изданий и основываясь на выводах в нем ВОЗ и другие страны запретили препарат гидроксихлорохин


Вот цитирую:
"В исследовании, опубликованном 22 мая в The Lancet, использовались больничные записи, приобретенные малоизвестной аналитической компанией Surgisphere, чтобы сделать вывод о том, что у пациентов с коронавирусом, принимающих хлорохин или гидроксихлорохин, с большей вероятностью наблюдается нерегулярный сердечный ритм - известный побочный эффект, который считается редким - и были более склонны к смерти в больнице.
В течение нескольких дней некоторые крупные рандомизированные исследования лекарств - типа, который мог бы доказать или опровергнуть анализ ретроспективного исследования - прекратились. Солидарность, мегатриал потенциальной терапии COVID-19 Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), например, приостановил набор в группу гидроксихлорохина.

Но так же быстро результаты Lancet начали разрушаться - и Surgisphere, которая предоставила данные о пациентах для двух других громких работ COVID-19, оказалась под пристальным вниманием онлайн-исследователей.
Они указали на множество красных флажков в газете «Ланцет», включая удивительное количество вовлеченных пациентов, а также подробности об их демографии и назначенной дозировке, которые кажутся неправдоподобными. «Он начал растягиваться, растягиваться и растягивать доверие», - говорит Николас Уайт, исследователь малярии в университете Махидол в Бангкоке."



Журнал Lancet основывал свои выводы о препарате гидроксихлорохин на исследовании малоизвестной компании Surgisphere, в чьих данных появились обоснованные сомнения


Эти сомнения подкрепились после того, как Медицинский журнал Новой Англии (NEJM) опубликовал свой собственный анализ данных Surgisphere.  Вот далее:
"В документе сообщалось, что прием некоторых препаратов для лечения артериального давления, включая ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), по-видимому, не увеличивал риск смерти среди пациентов с КОВИД-19, как предположили некоторые исследователи. (Несколько исследований, в которых анализируются другие группы пациентов с COVID-19, подтверждают результаты NEJM.)
«В последнее время были высказаны серьезные сомнения в отношении качества информации в этой базе данных», - отмечается в заявлении NEJM. «Мы попросили авторов предоставить доказательства того, что данные являются надежными»

Третье исследование COVID-19 с использованием данных Surgisphere также привлекло внимание. В препринте, впервые опубликованном в начале апреля, основатель и генеральный директор Surgisphere Сапан Десаи и соавторы пришли к выводу, что ивермектин, противопаразитарный препарат, значительно снизил смертность у пациентов с COVID-19. В Латинской Америке, где ивермектин широко доступен, это исследование привело к тому, что правительственные чиновники дали разрешение на использование препарата, хотя и с мерами предосторожности, что привело к росту спроса в нескольких странах.
Базирующаяся в Чикаго компания Surgisphere публично не обнародовала данные, лежащие в основе исследований, но сегодня Десай через своего представителя сообщил Science, что он «заключает соглашение о неразглашении, которое предоставит авторам статьи NEJM доступ к данным, запрошенный NEJM."



Организация Surgisphere предоставила крайне сомнительные данные о клинических испытаниях препарата гидроксихлорохин


С анализом ошибок и неверных трактовок исследования выступило немало ученых, некоторые фактически  прямо называли все выводы о "вреде" гидроксихлорохина полной ерундой.  Больше тут.
https://www.sciencemag.org/news/2020/06/mysterious-company-s-coronavirus-papers-top-medical-journals-may-be-unraveling
Tags: Дело Ланцет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments