aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В жизнь итальянцев пришел Immuni

Италия в понедельник выпустила оспариваемое мобильное приложение для отслеживания коронавирусных инфекций в четырех регионах, прежде чем распространить его на всю страну, несмотря на широко распространенное сопротивление со стороны людей, обеспокоенных вторжением в частную жизнь.
Снятие локаута подогревает опасения, что инфекции могут снова "возрасти", если люди не будут придерживаться правил социального дистанцирования. Приложение под названием «Immuni» (иммунитет) официально нацелено на "снижение риска" возникновения таких вспышек путем записи, когда пользователи находятся в непосредственной близости друг от друга. Их мобильные телефоны будут обмениваться кодами с помощью технологии Bluetooth.






Тотальная слежка за населением нечто новое для Италии, их страна это далеко не Китай и даже не Британия




Immuni основана на программном обеспечении, выпущенном в прошлом месяце Apple и Google, чьи операционные системы поддерживают 99 процентов смартфонов в мире. Власти этого хотят, но только 44 процента итальянцев заявили, что они, вероятно, или наверняка загрузят Immuni, согласно опросу, проведенному опросчиком EMG Acqua 26 мая, в то время как 24 процента точно не будут загружать его. Остальные 32% пока не определились. 
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment