aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЕФИР окончательно одобрен Совфедом

Совет Федерации сегодня  одобрил законопроект о создании единого федерального регистра сведений о населении или ЕФИР, ранее это одобрила Госдума, это делает практически его реализацию. Суть проста, в единый регистр попадут все  данные граждан, ФИО, паспортные данные, семейное положение, ИНН,  данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС, сведения из служб занятости, об образовании и квалификации, сведения об ИП (если есть), из системы госуслуг и ЗАГСа. Короче все.





Все это часть большого проекта цифровизации России, создания инновационной экономики (тот самый проект Чубайса), где все граждане будут под полным тотальным контролем. Такого в мире сейчас кажется нет нигде, кроме наверное Китая, где все цифровизированно. Нам есть у кого учится худшему.

Обычно говорят, что это все чтобы все доходы и расходы граждан держать под контролем, власть хочет собирать налоги с всех. Однако это не главная причина, власть хочет полностью подчинить себе личность -- цифровые документы, цифровые деньги, цифровая база о каждом. Полный контроль над личностью, в этом все дело. И конечно ни о какой защите личных данных граждан не может быть и речи, зная наше государство можно сказать, что личными данными людей будут много торговать.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment