aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЕС готовит конец свободы слова и поддерживает Twitter против Трампа

Власти ЕС готовят усиление цензуры в соцсетях, на следующей неделе ожидают запуска пересмотра регулирования ЕС цифровых платформ. Комиссия рассмотрит вопрос о том, должны ли крупные технологические гиганты нести ответственность за контент, публикуемый на их сайтах, или товары, продаваемые в Интернете.

Сегодня же Европейская комиссия после того как осудила решение Трампа разорвать отношения с ВОЗ следом поддержала Twitter  в его конфликте с Дональдом Трампом, который разгорелся после решения платформы социальных сетей скрыть один из твитов президента США с предупреждением о его "прославлении насилия". После добавления ярлыка с проверкой фактов к одному из твитов Трампа президент подписал распоряжение об уменьшении защиты платформы социальных сетей от гражданских исков. Заблокированные твиты Трампа это образец цензуры в соцсетях, ЕС это поддерживает

Вице-президент исполнительной власти ЕС Вера Юрова заявила:
"Политики должны отвечать критикой фактами, а не угрозами и атаками в своем ответе на спор."

Еврокомиссар Вера Юрова заявляет, что нужно говорить языком "фактов", наверное считая, что в ее Европем все делается по правде и фактам.

В своем заявлении Юрова также сказала:
«Я поддерживаю Twitter в их усилиях по разработке и реализации прозрачной, четкой и последовательной политики модерации. Это не о цензуре. Речь идет о маркировке достоверно ложной или вводящей в заблуждение информации, которая может нанести общественный вред, ссылках на надежную информацию или о содержании, нарушающем их политику.
Роль государственных органов заключается не в том, чтобы вмешиваться в контентную политику частных компаний, а в том, чтобы обеспечить защиту основных прав как онлайн, так и офлайн - таких прав, как свобода выражения мнений и информации, недискриминация, право на безопасность.
Эти права защищают всех граждан, а не только власть имущих. Как политики, мы должны быть привлечены к ответственности и отвечать на критику фактами, а не угрозами и атаками ».



Еврокомиссар Вера Юрова заявляет, что госорганы теперь должны регулировать соцсети, удаляя "ложную" информацию, то есть ту, которая не соответствует критериям ЕС или ВОЗ
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments