aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Деиндустриализация. Дутерте платит людям за переезд в сельскую местность

Текущая пандемия коронавируса дает президенту Филиппин Родриго Дутерте повод не только уничтожить гражданские свободы людей, став диктатором, но и практику деиндустритализации в Маниле, которая в последние десятилетия превратилась в один из самых густонаселенных районов на Земле, откуда власти давно пытались вывести "лишних" людей.

Филиппины аграрно-индустриальная страна, там весьма развита обрабатывающая промышленось, но исейчас многие предприятия в городах закрылись. Более 240000 рабочих мест были потеряны на Филиппинах до 24 апреля, около трети из них в Маниле, по данным Министерства труда.

Дутерте предлагает наличные деньги и товары, чтобы побудить горожан переехать из столичного региона в амбициозную программу под названием «Возвращение в провинцию», одну из самых агрессивных попыток за десятилетия заманить филиппинцев в сельскую местность.



Президент Родриго Дутерте требует от людей отказатся от своих прав и вернутся в сельскую местность

В условиях пандемии, свидетельствующей о том, что быстрый рост населения и миграция в города перегнали транспортные, коммунальные и медицинские услуги Манилы, правительство в настоящее время пытается изменить давно укоренившиеся модели мобильности рабочей силы.

Семьи, утвержденные для участия в программе, могут получить до 110 000 песо (3 072 долл. США) в виде денег и товаров. По словам Эскалады, почти 60 000 человек подали заявки с начала реализации плана в середине мая, причем приоритет отдается безработным, бездомным и тем, кто живет в районах, подверженных стихийным бедствиям. Считается, что еще тысячи человек покинули Манилу в дни, предшествовавшие закрытию, иногда с помощью некоммерческих групп.
Большой проблемой будет поиск работы в сельской местности, так как программа может стать временным решением для многих, пока экономика не восстановится.






На деле же перемещение миллионов безработных  обратно в сельскую местность не будет работать из-за отсутствия инфраструктуры и развития сельского хозяйства в сельской местности. Эти области в настоящее время не требуют большего количества рабочих, поскольку, например, производство риса становится все более механизированным.

Минимальное натуральное сельское хозяйство не заменяет достойную работу в городах, так как это приведет к крайней нищете в сельской местности. Масштабное переселение требует всеобъемлющего плана, от обеспечения адекватных социальных услуг до создания рабочих мест, и может даже потребовать принятия новых законов о землепользовании. Но этого нет, людей просто кидают назад.
Tags: Филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments