aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые хотят вечного локаута, но всегда оставаться взаперти нельзя

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб, выступил в защиту постепенного ослабления правил о коронавирусе, несмотря на опасения, высказанные правительственными научными консультантами. Он сказал, что Британия не может вечно оставаться взаперти.
Он сказал:
"Осторожное» ослабление ограничений COVID-19 было правильным шагом. В случае увеличения случаев заболевания коронавирусом, будут приняты целевые меры. Мы предпринимаем эти шаги очень осторожно, основываясь на науке, а также на нашей способности сейчас контролировать вирус. Это постоянный прогресс, который мы делаем, что означает ... мы можем предпринять эти шаги ответственно, но мы должны быть очень осторожными.

Мы находимся в тяжелом положении.  Мы можем облегчиться, мы можем защитить жизнь, а также средства к существованию, вернуть жизнь к чему-то, напоминающему нормальное, но мы должны следить за этим очень тщательно. Если в ряде случаев будет какой-то скачок, если мы прекратим делать успехи, которые я описал, нам придется снова предпринять дополнительные меры и нацелить вирус везде, где он может появиться.

Очевидно, что это чувствительный момент, но мы не можем просто оставаться взаперти навсегда. Мы должны перейти. Нашим главным приоритетом является защита жизни, но мы также знаем, что мы должны защищать средства к существованию, рабочие места, экономику, потому что это то, что поддерживает все наши важнейшие государственные услуги. Шаги, которые мы предпринимаем, - это не какой-то бинарный компромисс, потому что если бы у нас был второй пик вируса, мы снова оказались бы в замкнутом пространстве, и это было бы плохо по соображениям общественного здравоохранения, но и по экономике.



Доминие Рааб защитил позицию правительства о снятии локаута

Рааб выступал после того, как два члена Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) предупредили, что правительство рискует, разрешив постепенное открытие магазинов и школ и более крупных собраний для проведения закрытых заседаний.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments