aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Миннеаполисе произошли провокационные ситуации с репортерами

В демократической прессе судя по всему начали проводить пропаганду дискредитации полиции или может быть полицейские провокаторы сами решили напасть на представителей прессы, для провокации. Ряд журналистов на местах в Миннесоте заявили, что они подверглись слезоточивому газу и подверглись другим нападениям со стороны полиции в субботу вечером, на следующий день после широко осужденного ареста репортера CNN в прямом эфире.

Молли Хеннеси-Фиске, журналистка Los Angeles Times, которая освещала события за пределами пятого избирательного участка в Миннеаполисе, сказала, что она была с группой примерно из дюжины журналистов, когда патруль штата Миннесота выстрелил в них из слезоточивого газа в упор.


Она разместила видео в Твиттере из здания, где она укрылась после того, как полиция загнала ее и других людей в угол. Она сказала, что группа четко идентифицировала себя как журналистов. Журналист MSNBC Али Велши сказал, что он также получил удар в ногу от резиновой пули, добавив:
«Государственная полиция при поддержке Национальной гвардии была спровоцирована на совершенно мирный митинг».
Фотограф из WCCO, местной станции CBS, также был арестован в субботу вечером, взят под стражу государственным патрулем. Станция опубликовала видеозапись ареста, на которой был показан фотограф Том Авилес, который пытался выполнять приказы полиции, спрашивал офицеров, куда ему следует идти и неоднократно говорил, что он находится в ВСЦ, пока полиция не свалила его на землю и не арестовала.
Авилес также был поражен резиновой пулей, сообщила станция, добавив: «Мы позвонили нашим адвокатам CBS, и они работают над его освобождением». В статье WCCO об аресте говорится, что ветеран продюсер Джоан Гилбертсон также был с Авилесом, а патрульный сказал ей:
"Вас предупредили, или с вами произойдет то же самое. Или ты следующий."
В Лос-Анджелесе, по крайней мере, два репортера также сказали, что они пострадали от полиции во время освещения демонстраций.
Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments