aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Протесты перекинулись на Аризону и Мичиган

В Фениксе, штат Аризона, протестующие маршировали не только за Джорджем Флойдом, но и за Диона Джонсона, 28-летнего темнокожего мужчины, который был застрелен сотрудником Департамента общественной безопасности Аризоны в «борьбе», в которой есть скудные детали ,

Очевидно, что организаторы протестов используют многие фактороы накопившегося недовольства.





Далее в Детройте, штат Мичиган, где прошли сотни человек, был убит 19-летний мужчина после того, как кто-то на внедорожнике несколько раз выстрелил в толпу демонстрантов.
По словам полиции Детройта, стрельба произошла около 23:30 в пятницу, недалеко от развлекательного района Гректаун. Пострадавший скончался в больнице. Никаких подробностей о жертве или подозреваемом не было немедленно доступно. Дневной марш был относительно мирным, но, события продолжались до поздней ночи, напряженность усилилась.







Между тем губернатор Джорджии Брайан Кемп объявил чрезвычайное положение в округе Фултон, где находится Атланта, из-за протестов. Чрезвычайная декларация позволяет ему активировать до 500 человек Национальной гвардии Джорджии, чтобы «защитить людей и имущество в Атланте»


Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments