aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Цукерберг защитил право Трампа на выражение своего мнения

Хотя Twitter уже второй раз на этой неделе предпринял беспрецедентную акцию против твита Дональда Трампа, который нарушает его правила, Facebook отказался принимать какие-либо принудительные меры против президента. Марк Цукерберг защитил решение Facebook разрешить Дональду Трампу объявить об угрозе «Когда начинается мародерство, начинается стрельба» в своем блоге в пятницу вечером, утверждая, что в Facebook есть политика, разрешающая предупреждения о применении силы государством.



Марк Цукерберг в отличие от шефа Твиттер Джека Дорси решил защитить право Трампа на выражение своей позиции


Вот, что Цукерберг написал в посте на своей странице в Фейсбуке.
«Хотя у поста была тревожная историческая справка, мы решили оставить его, потому что ссылки Национальной гвардии означали, что мы рассматриваем его как предупреждение о действиях государства, и мы думаем, что люди должны знать, планирует ли правительство развернуть силу.
Наша политика в отношении подстрекательства к насилию позволяет обсуждать вопрос о применении силы государством, хотя я думаю, что сегодняшняя ситуация поднимает важные вопросы о том, какими должны быть потенциальные пределы этого обсуждения»

Не было сразу ясно, была ли эта политика когда-либо сформулирована Facebook. В 2019 году представитель Facebook отказался прояснить политику компании в отношении "насилия и разжигания ненависти" как они это называют, со стороны государственных деятелей.

В своем длинном посте Цукерберг также высказал предположение, что если бы Facebook решил, что пост Трампа был предназначен для подстрекательства к насилию со стороны мирных жителей, они бы сняли его, написав:
«В отличие от Twitter, у нас нет политики предупреждения постов, которые могут спровоцировать насилие, потому что мы считаем, что если пост спровоцирует насилие, его следует удалить независимо от того, заслуживает ли он освещения в новостях, даже если он исходит от политика ».

Цукерберг также раскритиковал Трампа, сказав:
«Я изо всех сил пытался ответить на твиты и посты президента весь день. Лично у меня есть висцеральная негативная реакция на таком роде распрю и провокационной риторики.
Я категорически не согласен с тем, как президент говорил об этом, но я полагаю, что люди должны быть в состоянии убедиться в этом сами, потому что в конечном итоге ответственность за тех, кто находится на руководящих постах, может произойти только тогда, когда их речь будет рассмотрена открыто.»

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments