aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидный террор Дутерте. Народ объявлен потенциальным террористом

На Филиппинах похоже больше нет никаких свобод, президент Родриго Дутерте становится диктатором благодаря коронавирусу. Сначала он ввел жесточайшие блокировки, приказав полиции расстреливать всех протестующих затем он заявил, что ограничительные меры будут до вакцинации.
Походу дела феврале Сенат принял Сенатский законопроект 1038 о третьем и последнем чтении. Только сенаторы Risa Hontiveros и Francis Pangilinan выступили против этой меры, сославшись на возможное насилие после его принятия. Согласно этому законопроекту, подозреваемые могут быть арестованы без ордера. Они могут быть задержаны на 14 дней с допустимым продлением на 10 дней. Шестидневное наблюдение может также проводиться полицией или военными с допустимым продлением на 30 дней.


Дутерте использует ковидный террор для подавления свобод


29 мая, филиппинцы  осудили новую версию антитеррористического законопроекта. Обратная реакция возникла после того, как комитет Палаты представителей по общественному порядку и безопасности утвердил альтернативную версию Закона о безопасности человека. Это еще больше усилит кампанию против "терроризма".






Закон позволяет трактовать высказывания в сети как "угрозу" нацбезопасности, а эти высказывания это может быть в принципе любая критика властей


Вот что сами филиппинцы пишут:
"Закон о безопасности не должен нарушать демократические права людей. Это ставит под угрозу жизнь и не обеспечивает человеческой жизни ВСЕ. Если это пройдет, даже просто общение с людьми можно назвать «террористическим».."



"вас будут называть террористом за то, что вы просто высказываетесь в социальных сетях. никто не освобождается от государственного надзора (ваши звонки, тексты и т. д. будут отслеживаться). Вы можете быть заключены в тюрьму на срок до 24 дней без дела, если кто-то обвиняет вас в терроризме. #JunkTerrorBill"



"если этот законопроект будет одобрен, любая критика правительства будет считаться терроризмом, и мы НЕ должны быть согласны с этим. что такое демократия, если они лишают нас свободы слова? #JunkTerrorBill."



"В разгар пандемии правительство все еще решает поставить под угрозу нашу свободу, лишив нас права выступать против некомпетентности правительства. Если это не намекает на фактическое военное положение для вас, тогда, пожалуйста, обучайтесь и говорите! #JunkTerrorBill"
"Если вам небезразлично право каждого человека высказываться и бунтовать о ситуации, ПОЖАЛУЙСТА, не закрывайте глаза и на то, что сейчас происходит на Филиппинах. они собираются маркировать любого, кто выступает против правительства, как ТЕРРОРИСТОВ. #JunkTerrorBill"




Граждане Филиппин махом превратились в потенциальных "террористов", которых могут убить за протес против локаута






Tags: #blacklivesmatter, #defendpressfreedom, #junkterrorbill, Филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment