aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Добровольцу стало плохо во время испытания вакцины

Продолжаются тестирования вакцины против коронавируса, как проходят испытания неизвестно, но в штате Вашингтон один из добровольцев рассказал прессе о побочных действий на свой организм.



Ян Хейдон получил побочные эффекты вакцины


Вот из текста новостей:
"Мужчина из Сиэтла, который принимает участие в испытании вакцины против COVID-19, начинает рассказывать о неблагоприятной реакции, которая ненадолго оставила его без сознания.
29-летний Ян Хейдон сказал, что добровольчество было правильным решением, когда он поделился своей историей. Негативная реакция возникла после второго выстрела 5 мая. Хейдон только сейчас раскрывает детали отчасти потому, что не было ясно, что произошло сначала, и потому что ему было трудно говорить о безопасности вакцин без «запуска» активистов анти-вакцин. Он написал во вторник. «Здесь нет провалов», - подчеркнул он.

Хейдон почувствовал некоторую боль в руке в месте инъекции, точно так же, как после первой дозы, но он проявился гораздо быстрее, чем раньше, сказал он.
«Через 12 часов после второй инъекции у меня внезапно начался сильный озноб. Я решил пойти спать, но проснулся среди ночи с лихорадкой, которая была выше 103 градусов. Я также обнаружил, что у меня тошнота, усталость и головная боль », - сказал Хейдон СЕГОДНЯ.


Его партнер позвонил на круглосуточную горячую линию для исследования вакцины, и Хейдону посоветовали обратиться за неотложной помощью. Там его встретили ведущий врач исследования и медицинский персонал, которые были одеты во все средства индивидуальной защиты, включая защитные маски, маски и халаты. У одной медсестры даже был респиратор с очистителем воздуха.
Хейдон получил внутривенно флюиды и тайленол. Ему дали мазок из носа КОВИД-19, и у него взяли кровь, чтобы использовать его для серии анализов на вирусную панель. Оказалось, у него не было COVID-19."


Оставив срочную помощь, Хейдон отправился домой отдыхать. Его лихорадка поднялась до 101 градуса, и его пришлось подбрасывать.
«На обратном пути я упал в обморок. Моя девушка поймала меня, когда я спустилась, и не дала мне ударить головой. Она меня разбудила. Я помню, как смутился, увидев потолок моей гостиной », - вспоминает Хейдон.
Симптомы, которые он испытал, не были опасны для жизни, и они прошли, сказал Хейдон, добавив, что теперь он чувствует себя хорошо и вернулся к марафонской подготовке.
Ян Хейдон тестирует коронавирусную вакцину. Хейдон получил первую дозу вакцины-кандидата 8 апреля. Он получил второй укол 5 мая.

Хейдон недавно узнал, что он получил самую высокую дозу вакцины, протестированной в испытании - в 10 раз больше, чем было введено другим участникам.  В пресс-релизе на прошлой неделе Moderna, Inc., базирующаяся в Массачусетсе биотехнологическая компания, которая помогла разработать вакцину, сказала, что «наиболее заметные побочные эффекты» наблюдались при этом самом высоком уровне дозы - у трех участников, но только после второй дозы."

https://www.today.com/health/coronavirus-covid-19-vaccine-volunteer-has-severe-reaction-second-shot-t182521
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment