aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

С марта избыточная смертность в Европе составила 0,8%

По данным официального ВОЗ в четверг, с начала марта умерло на 159 000 человек в 24 европейских странах больше, чем можно было ожидать, причем «значительная доля» всплеска якобы связана с COVID-19. Если посчитать в Европе чуть более 2 млн заболевших, то это рост на 0,8%.

Хотя показатель избыточной смертности учитывает все причины смертности, Кэти Смоллвуд, представитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявила:
" Мы очень четко видим, что пик избыточной смертности в этих странах соответствует пику передачи COVID-19. Это дает нам очень хороший признак того, что очень значительная доля этих избыточных смертей связана и связана с COVID-19."



Общий избыточный рост в Европе составил 0.8%, но списывать все это на ковид 19 очередная подтасовка статистики


То, что людей во многом убивал именно локаут, видно пои разбросу смертности в Европе -- почти все страны ввели блокировки, но число умерших при учете населения было разным. То, есть наличие или отсутствие блокировок было не решающим фактором. Главным же фактором было то, как проводился этот локаут.


Важный фактор это дела в домах престарелых и везде они были разными

Но и это тоже не все объясняет. Почему такие страны как Норвегия или Словения понесли минимум потерь вообще? А Бельгия потеряла огромное количество людей. Тут можно искать объяснение в политике подсчета жертв и числа зараженных, как известно одни записывают в жертвы ковида почти всех, другие только тех, кто его имел, хотя не факт, что умер от его воздействия. Но и это все не объясняет, разброс слишком велик.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments