aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Куомо дал иммунитет своим соучастникам убийств в домах престарелых

Дело о смертях в домах престарелых в штате Нью-Йорк всплыли новые подробности, губернатор штата  Эндрю Куомо во время выборов Демократической партии в Нью-Йорке в 2018 году получил весомую поддержку влиятельной отрасли здравоохранения. Та, неожиданно вложила более 1 миллиона долларов в демократический комитет, поддерживающий его кампанию.
Менее чем через два года после того потока денежных средств от Ассоциации больниц Большого Нью-Йорка (GNYHA), в прошлом месяце Куомо подписал закон, тихо защищающий руководителей больниц и домов престарелых от угрозы судебных исков, вызванных вспышкой коронавируса.



Куомо дал иммунитет домам престарелых, наверное только при этой гарантии сами дома престарелых согласились беспрепятственно принимать зараженных ковидом


Куомо снял ключевое сдерживающее средство против домов престарелых и больничных корпораций, сокращая углы таким образом, что ставит под угрозу жизни. Поскольку эти критики в настоящее время пытаются отменить положение в течение этой последней недели законодательной сессии Олбани, они утверждают, что данные доказывают, что такой иммунитет существует с более высоким уровнем смертности в домах престарелых во время пандемии - как в Нью-Йорке, так и в других штатах, принимающих аналогичную политику иммунитета.


А затем появился годовой бюджет Куомо, который включал в себя малоизвестный отрывок, защищающий корпоративных чиновников, управляющих нью-йоркскими больницами, домами престарелых и другими медицинскими учреждениями, от ответственности за смерть и травмы, связанные с ковидом.
GNYHA - лоббистская группа по больничным системам, включая те, которые имеют дома престарелых, - сказала, что она «разработана и активно защищается» для обеспечения иммунитета.

Новый закон провозглашает:
"Высшие должностные лица в больницах и домах престарелых должны иметь иммунитет от любой гражданской или уголовной ответственности за любой ущерб или убытки, предположительно понесенные в результате действия или бездействия в ходе организации или оказание медицинских услуг для борьбы со вспышкой Covid-19."
До формулировки бюджета Куомо уже временно предоставил ограниченную (неполную) юридическую неприкосновенность врачам и медсестрам, работающим на передовых медицинских позициях.
Но тщательно продуманный отрывок, заложенный в ежегодном законопроекте о расходах штата, расширил его, предоставив
"....обширную неприкосновенность любому администратору, руководителю, руководителю, члену правления, опекуну или другому лицу медицинского учреждения, ответственному за руководство, надзор или управление медицинским учреждением и его персоналом или другой человек в сопоставимой роли."





Единственные, кого можно привлечь к ответственности юридически это служащие домов престарелых, врачи, медсестры, но и это сложно, он им тоже дал ограниченный иммунитет

В настоящее время Нью-Йорк является одним из двух штатов, которые защищают этих официальных лиц от гражданских исков и некоторых форм уголовного преследования со стороны правительства, согласно анализу, проведенному профессором права Сиракузского университета Ниной Кон и Джессикой Л. Робертс из Хьюстонского университета.
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments