aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Когда речь идет о Китае республиканцы и демократы демонстрируют единство

Палата представителей США в подавляющем большинстве одобрила закон, предусматривающий санкции в отношении китайских чиновников, которые считаются ответственными за притеснение уйгурских мусульман, и направила законопроект в Белый дом, чтобы президент Дональд Трамп наложил вето или подписал закон.

Уйгурский закон о правах человека был принят 413-1 голосами в среду и появился спустя несколько часов после того, как государственный секретарь Майк Помпео уведомил Конгресс, что администрация больше не считает Гонконг автономным от Китая.
Законопроект предусматривает санкции против лиц, ответственных за репрессии против уйгуров и других мусульманских групп в китайской провинции Синьцзян, где, по оценкам Организации Объединенных Наций, в лагерях содержится более миллиона мусульман.




Он выделяет секретаря Коммунистической партии региона Чэнь Цюаньго, члена влиятельного Политбюро Китая, как ответственного за "грубые нарушения прав человека" против них. Вот, что  заявила спикер палаты Нэнси Пелоси, демократ, в поддержку законопроекта.
«Варварские действия Пекина, направленные против уйгурского народа, являются оскорблением для коллективной совести мира».
Республиканец Майкл Маккол, из в Комитета по иностранным делам Палаты представителей, обвиняющим Китай в спонсируемом государством культурном геноциде заявил:
Пекин стремится «полностью уничтожить всю культуру просто потому, что она не вписывается в то, что коммунистическая партия Китая считает« китайской. Мы не можем сидеть сложа руки и позволить этому продолжаться ... Наше молчание будет замешано, а наше бездействие будет нашим умиротворением».
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments