aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сказки китайских ученых. Covid-19 "подавляет" иммунитет также как и ВИЧ

Китайские власти подключили своих ученых, чтобы продлить возовскую пандемию и "дождат.ся" вакцинации населения. Китайский вирусолог Чжан Хуэем из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу, собрали у пяти вылеченных пациентов с Covid-19 смертельные Т-клетки, иммунные клетки, вырабатываемые людьми после преодоления инфекции.
Он заявил, что ВИЧ и ковид 19, оба вируса "удаляют маркеры", известные как главный комплекс гистосовместимости или сокращенно МНС, на поверхности клеток, используемых нашей иммунной системой для выявления и уничтожения инфекций. По их словам об этих маркерах как о команде спецназа, которая наносит цель лазером до точного авиаудара.

Итак, Т-клетки вируса убийцы, собранные исследователями, оказались неэффективными, так как МНС отсутствовали, а это значит, что иммунная система пациентов, по сути, будет бороться вслепую, если они будут реинфицированы в будущем, что сделает восстановление во второй раз столь же трудным, как и первое, при этом открывая возможность хронической инфекции.



Китайский ученый считает, что ковид подавляет иммунитетт также как и ВИЧ, намек ясен, что собой людей спасет только вакцина -- от ВИЧ вакцину ищут десятилетиями

Другой ученый, Чжан Шуе из шанхайского клинического центра общественного здравоохранения при университете Фудань сказал что вирусы могут иметь сходные черты, если они подвергаются воздействию подобного селективного давления; Например, подавление молекул МНС также происходит в вирусах, таких как герпес, которые могут сохраняться в течение всей жизни человека.

Однако, к счастью, коронавирус не захватывает Т-клетки для размножения, что делает его гораздо менее смертельным, чем СПИД, состояние, вызванное ВИЧ-инфекцией, и он также мутирует гораздо медленнее.

https://www.scmp.com/news/china/science/article/3086177/coronavirus-uses-same-strategy-hiv-dodge-immune-response-chinese


Понятно, что верить ученым нельзя, особенно ученым из Китая. Они поддерживают стратегию ВОЗ на продление пандемии.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments