aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Помпео заявил, что автономия Гонконга нарушена

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США больше не считают Гонконг независимым от Китая, что может привести к санкциям или другим карательным мерам против Пекина.

В твите он пишет:
"Сегодня я сообщил Конгрессу, что Гонконг больше не является автономным от Китая, учитывая факты на местах. Соединенные Штаты поддерживают народ Гонконга."

Администрация Трампа, как сообщается, рассматривает ряд вариантов, чтобы отодвинуть новый закон Китая, предназначенный для более полного контроля над Гонконгом.
Bloomberg News сообщает:
"Казначейство может наложить контроль на транзакции и заморозить активы китайских чиновников и предприятий для реализации нового закона о национальной безопасности, который ограничил бы права и свободы граждан Гонконга. Другие рассматриваемые меры включают ограничения на выдачу виз чиновникам Коммунистической партии Китая, по словам двух человек.
Межучрежденческие дискуссии продолжаются, и пока не принято решение о том, применять или нет санкции, заявили люди, которые говорили на условиях анонимности, потому что эти шаги все еще находятся на рассмотрении.
Новый закон вызвал протесты в Гонконге, где более 300 человек были арестованы в результате того, что полиция выпустила в толпу пуль перцовый баллончик.
На вопрос вчера о возможных санкциях против Китая Трамп ответил: «Ваш вопрос рано - мы делаем это сейчас. Мы сейчас что-то делаем. Я думаю, вы найдете это очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня. Я буду говорить об этом в течение следующих нескольких дней."
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments