aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Масштабы разгрома экономики ЕС недооценили

Выступая на молодежном мероприятии в Европейском парламенте, глава Евроцентробанка Кристин Лагард сказала, что ВВП будет где-то между средним и тяжелым сценарием. Лагард сказала, что экономика еврозоны сократится от 8% до 12%. Ранее было три сценария ВВП в 2020 году, но теперь ясно, что мягкий сценарий, при котором объем производства упал на 5%, уже устарел



Глава ЕЦБ Кристин Лагард увеличила прогноз о спаде экономики ЕС


Но все равно, то что в Европе это лучше чем в США. Главное что  европейская политическая реакция на бедствие на рынке труда, в частности, превосходит США и, вероятно, приведет к снижению рубцов в сфере занятости и более быстрому возобновлению деятельности, особенно в Северной Европе.

Европейская комиссия предложит бюджет ЕС в размере 1,1 трлн евро вместе с фондом восстановления в размере 500 млрд евро в виде грантов и 250 млрд евро в виде кредитов для ускорения экономического роста. Недавно был достигнут прогресс в обсуждении вопроса о фонде реконструкции, благодаря присутствию ЕЦБ на заднем плане, итальянский рынок облигаций был очень устойчив к негативным новостям, и мы ожидаем дальнейшего увеличения периферийных покупок ЕЦБ в июне.



Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments