aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Поездка Каммингса подрывает доверие к правительству Джонсона

Британия уже почти пятый день обсуждает одну тему, поездку Доминика Каммингса на машине в Дарем, в нарушение установленных правительством блокировок. Это буквально заблокировало политику Британии, теперь говорят только об этом.








Бывший депутат-консерватор доктор Сара Волластон добавила свой голос к призывам о том, что Доминик Каммингс должен быть уволен. Волластон, которая ранее возглавляла комитет по связям, заявила доброму утреннему британскому телеканалу ITV, что она будет убеждать Бориса Джонсона «безоговорочно» уволить главного советника премьер-министра во время его поездки в Дарем из Лондона.
Она сказала:
"Вы не можете поставить одного специального советника над общественным здоровьем нации и поставить под угрозу здоровье нации только для того, чтобы защитить человека, который явно не поддерживает отношения с общественностью. Принцип, что есть одно правило для вас, одно правило для всех остальных и он должен уйти."

Министр иностранных дел и по делам Содружества Лиза Нэнди заявила, что Борис Джонсон должен взять на себя ответственность за скандал вокруг его советника Доминика Каммингса. Говоря о программе завтраков BBC, депутат лейбористов сказал:
"Премьер-министр должен взять на себя ответственность за это сейчас. Он должен решить, может ли он на самом деле объяснить, почему эта ситуация была настолько уникальной, что правила должны были быть нарушены, и если он не может, то я считаю правильным, что он должен принять меры для восстановления общественного доверия.
В настоящий момент у нас сложилась ситуация, когда и премьер-министр, и его собственный советник просто отказываются уходить в отставку или увольнять его, а также отказываются отвечать на основные вопросы.
Это просто не устойчиво. Что-то должно измениться, и оно должно измениться очень, очень быстро, если у публики появится уверенность."

Это подрывает доверие к правительству. Опрос YouGov для Times показывает, что поддержка консерваторов снизилась на четыре пункта до 44%, в то время как лейбористы поднялись на пять пунктов и достигли 38%.

Далее сказано, что 57% британцев  говорят, что СМИ были справедливы в своей оценке поступка Доминика Каммингса. Это включает 41% консервативных избирателей.



Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments