aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Подтасовка данных пока не имеет никаких последствий для CDC

Американские власти на уровне штатов и федерального правительства полагаются на новые руководящие принципы Центра по контролю за заболеваниями (CDC), устанавливающие планы по открытию предприятий и общественных организация, школ, ресторанов и общественного транспорта. Но как теперь ясно этот ведущий институт общественного здравоохранения США, занимался манипуляциями с ключевой частью данных для оценки пандемии.
В новой статье, опубликованной в четверг, The Atlantic также сообщает:
"CDC, по-видимому, совмещал два разных вида тестов, отмечая, что агентство «в лучшем случае совершает изнурительную ошибку: объединяет результаты тестов, которые диагностируют текущие коронавирусные инфекции, с результатами тестов, которые измерить, был ли у кого-нибудь вирус.
Это может показаться очень хорошим моментом, но это огромная разница. Вирусные тесты подтверждают, есть ли у человека в настоящее время COVID-19, заболевание, вызванное новой коронавирусной инфекцией. Тест на антитела только подтверждает, что у них было заболевание в прошлом. Это совершенно разные показатели, которые используются для разных целей: отрицательный вирусный тест подтверждает, что у человека сейчас нет COVID-19, а отрицательный тест на антитела подтверждает, что у него его вообще никогда не было.
Ашиш Джа, директор Гарвардского института глобального здравоохранения, объяснил The Atlantic:
«Вирусное тестирование заключается в том, чтобы понять, сколько людей заражается, а тестирование на антитела - это все равно, что смотреть в зеркало заднего вида. Два теста - абсолютно разные сигналы. " По словам Джа, объединение результатов тестов делает данные «не поддающимися интерпретации».


CDC подтвердил Атлантике, что агентство действительно объединяет их всех в одну фигуру. Тем не менее, до среды веб-сайт CDC на своей странице результатов тестов специально заявлял, что «эти данные представляют собой только вирусные тесты. Тесты на антитела в настоящее время не фиксируются в этих данных»."



Глава CDC Роберт Рэдфилд признал грубую подтасовку данных, но никаких последствий для него и агентства это пока не имеет
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments