aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Людей предложили пасти при помощи ультразвука

Список предложений по слежке за людьми растет с каждым днем, на этот раз фирма Израиля предложила использовать волны, чтоб "предупреждать" о появлении рядом других носителей ковид 19.





Вот, что пишут:
"Израильская техническая фирма Sonarax запустила звуковое приложение для отслеживания контактов, утверждая, что оно предлагает улучшенную производительность и безопасность по сравнению с протоколами отслеживания контактов, разработанными Google и Apple. Используя ультразвуковую передачу данных, приложение отслеживания контактов SONAR-X позволяет избежать проблем, с которыми сталкиваются приложения на основе Bluetooth, таких как ложные срабатывания сквозь стены и потенциальные атаки «человек посередине».
С сегодняшнего дня доступное по всему миру приложение SONAR-X передает данные с помощью звуковых волн, что позволяет ему определять точное местоположение других пользователей приложения, начиная с 30 сантиметров. Он может предупреждать пользователей, когда в пределах двухметрового диапазона обнаруживается другой телефон с приложением, или когда они сталкиваются с кем-то, зараженным коронавирусом.
В отличие от решений для отслеживания контактов, разрабатываемых Google и Apple, Sonarax утверждает, что использование ультразвуковых звуковых волн для отправки данных обеспечивает его приложение SONAR-X с большей точностью и достоверностью. В частности, Sonarax CCO Нимрод Мэй говорит мне, что, поскольку звуковые волны не проходят сквозь стены, приложение будет давать значительно меньше ложных срабатываний."
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments