aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай ликует. Пандемия Covid-19 ослабила США

Китай судя по всему даже не собирается скрывать, что он главный выгодополучатель от пандемии коронавируса ковид 19. Одно из крупнейших изданий Китая "Глобал Таймс" выпустило таковую статью, ее автор безымянный заместитель директора Центра американских исследований Университета Фудань. Не забыли приложить издевательскую карикатуру.





Вот полный текст:
"COVID-19 быстро становится пробным камнем мягкой силы для глобальной дипломатии.
Эффективность систем и возможностей правительств разных стран подвергается серьезным испытаниям. Это, в свою очередь, оказывает влияние на элементы так называемой мягкой силы. В случае с США я утверждаю, что пандемия нанесла урон их мягкой силе.
Аналитически говоря, мягкая сила может быть измерена в двух измерениях: способность и намерение.

Что касается возможностей, США не подготовили достаточных материалов для борьбы с внутренним коронавирусом и не предоставили необходимую материальную помощь миру. Будучи крупнейшей в мире экономикой и якобы сильной силой общественного здравоохранения, правительство США оказалось в серьезной нехватке медикаментов. Так было до вспышки, так и сейчас. Это создало фарс с федеральным правительством и государствами, участвующими в ссоре за поставки.

Эти факты разоблачают дисфункцию политической системы США в условиях поляризованной политики. В этой ситуации США не могут даже гарантировать поставки отечественных медикаментов, независимо от того, насколько администрация Трампа рекламирует то, как она помогла эпидемической борьбе других стран. Он не убедителен.
С точки зрения намерений администрация Трампа не продемонстрировала намерения играть ведущую роль в объединении других стран для борьбы с пандемией. Даже с самого начала и не сейчас. Широко признано, что эта пандемия является первым крупным глобальным кризисом, когда США не смогли установить лидерство на международном уровне после Второй мировой войны.


Его отказ эффективно руководить и преднамеренное нарушение глобального сотрудничества полностью подорвали мягкую силу США.
На ключевом этапе битвы США обвинили и угрожали Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и заморозили ее финансирование. Если ускоренное наступление на Китай является «личной» вендеттой, то его удар по ВОЗ, независимо от международного правосудия, вызвал «общественный» протест. Тем не менее, Вашингтон даже хвастался, что сделал это ради собственной «морали».
США считаются самой могущественной страной с точки зрения как жесткой, так и мягкой силы. У этого есть 4 процента населения мира, но его подтвержденные случаи коронавируса и число погибших составляют 30 процентов кризиса.


Это ни в коем случае не стоит хвастаться. США показали миру, как рухнуло их управление в области общественного здравоохранения - и это также объясняется тем, что их мягкая сила сокращается.
Пандемия не является отправной точкой упадка мягкой силы США. Но это ускоряет процесс. В конце концов, мягкая сила - это результат долгосрочного эффективного управления страной и общественного одобрения готовности страны выполнять международные обязательства.

Без хорошего внутреннего управления и общественной поддержки мягкая сила - просто пузырь в воздухе. Без международной ответственности и международного одобрения мягкая сила - это просто движущаяся песчаная дюна. В этих двух отношениях США едва ли играют руководящую роль при президенте Дональде Трампе.
Внутри страны политики США ведут ожесточенную двухпартийную борьбу. Это показывает их расхождение в идеологии. По мере усугубления экономических и социальных проблем все чаще можно увидеть, как американцы выступают против американцев.

На международном уровне эгоцентричные США с их многочисленными воображаемыми врагами разрушают либеральный мировой порядок, который они пытались создать. Это слом международного единства, что глубоко смущает. Более опасно, что США перебивают свою мягкую силу. Он использует доверие некоторых стран и пытается спровоцировать конфронтацию между различными системами, чтобы сохранить свою мягкую силу. Китай должен быть начеку."

https://www.globaltimes.cn/content/1189596.shtml
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments