aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Население России раскололось на две равные части

Наверное каждому когда то рассказывали, что платить налоги государству это гражданская обязанность, которую должен исполнять каждый житель страны, чтоб всем было хорошо. Государство на полученные от граждан налоговые платежи делает всякие хорошие вещи, вроде поддерживает свои социальные обязательства, финансирует инфраструктурные проекты, строит, строит, строит. Но в это сказки уже мало кто верит, а половина населения и вовсе считает, что им незачем платить налоги. Причем локаут сильно подорвал доверие к власти.

Проведенный опрос Центра стратегических разработок (ЦСР) показал, что в 46% сочли, что налоги платить не имеет смысла, хотя еще в декабре таковых было 35%. Население которое ране видело, что государство грабит свой народ сначала пенсионной реформой, потом новыми налогами. А теперь в период локаута, что государство им не помогает,  что резко повысило градус недоверия к власти. Самое важное, то что половина населения видит, что государство тратит бюджетные деньги на поддержку жирующих банков и крупных компаний, причем делали это до локаута.

Это одна половина, но другая это около 54% это та половина (практически равные части), что еще сохранила доверие к власти. Наверное в их числе убежденные запутинцы, пенсионеры и те, кто доволен подачкой в 10 тысяч, которую обещали с 1 июня. Этих людей на самом деле много, я знаю таких. Это другая половина.






Власть потеряла доверие половины населения страны, но сохранила доверие или его остатки у другой половины
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments