aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия только начинает платить за статус сырьевой державы

Неприятности для России похоже еще не закончились, сначала пришелся почти одновременный удар коронавируса и обвала цен на нефть, из-за чего бюджет уже получит около 5 триллионов рублей дефицита, а в общем средств ФНБ хватит, чтобы продержатся лишь до конца года. Уже это создает огромные сложности в экономике, но это как оказалось был еще не предел. Теперь Россия теряет и газовую трубу. И дело не только в том, что "Северный поток-2" теперь никогда не окупится, самая главная труба тоже встала.

Вчера стало известно, что поставки российского газа в Германию через Польшу по трубопроводу «Ямал-Европа» остановлены. Поставки газа в Германию рухнули на 46% по итогам апреля.

Тут возникла совокупность ряда проблем, во первых из-за локаута и отсутствия спроса, во вторых из--за проблем с Польшей, которая решила не продлевать транзит газа по контракту заключенному с 1990-х годов. Причина не только в отсутствии спроса, но и потому что ряд стран торгую СПГ, невзирая на затраты вроде транспортировки и логистики вводят демпинговые цены.

Страна оказавшись без значительных нефтяных и газовых денег стремительно разоряется. Таков цена за статус сырьевой державы, ведь риск  внезапной потери доходов разрушает финансы страны



Рем Вяхирев и Александр Лукашенко в ноябре 1999 года запускают в эксплуатацию газопровода «Ямал — Европа», это выдающийся момент в превращения России в сырьевую державу


У России есть еще Турецкий поток и Северный поток-1, но и по ним потоки газа иссякает, оставляя Россию с огромным Газпромом, который нужно содержать и чьи долги нужно оплачивать. Это лишь начало кризиса сырьевой индустрии.
Tags: Газоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments