aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава ВОЗ лично выступил против препарата гидроксихлорохин

ВОЗ на прошлой неделе выступила против практики широкого применения препарата гидроксихлорохин, на эффективности которого настаивал Дональд Трамп и ряд врачей, включая Ассоциацию врачей Америки. Тогда ВОЗ предупредили о "опасности" препарата и попросили сузить его применение. Но теперь ВОЗ выступает против даже клинических испытаний препарата. При этом глава ВОЗ сослался на журнал The Lancet, который ране агитировал против Трампа.


ВОЗ прилагает очень много усилий, чтобы подорвать доверие к препарату гидроксихлорохин


Вот NBC News сообщает:
"В понедельник Всемирная организация здравоохранения объявила, что приостанавливает испытание при лечении COVID-19, заявив, что опасения по поводу потенциальной опасности этого препарата приводят к тому, что он «ошибается на стороне осторожности».
Препарат, наиболее известный для применения против малярии и аутоиммунных заболеваний, рекламировался как возможный ответ на COVID-19 президентом Дональдом Трампом, который сказал в воскресенье, что он «только что закончил» принимать препарат после двухнедельного курса.

Однако Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что доказательства свидетельствуют о вредных побочных эффектах, включая проблемы с сердцем.
Тедрос процитировал британский журнал The Lancet, который опубликовал в пятницу результаты, показывающие, что гидроксихлорохин не помогает пациентам с COVID-19 и может даже увеличить смертность.

«Исполнительная группа ввела временную паузу для гидроксихлорохиновой группы в испытании солидарности, в то время как данные по безопасности проверяются комиссией по мониторингу безопасности данных. Другие стороны испытания продолжаются», - сказал Тедрос на онлайн-брифинге в Женеве.
Д-р Soumya Swaminathan, главный научный сотрудник ВОЗ, заявил, что следователи и регулирующие органы организации в отдельных странах подняли достаточно красных флажков, чтобы вызвать остановку.
«Таким образом, руководящий комитет встретился на выходных и решил, что в свете этой неопределенности мы должны проявлять инициативу, принять меры предосторожности и временно приостановить зачисление в группу гидроксихлорохина», - сказала она.
По словам Сваминатана, ВОЗ потребуется как минимум еще одна неделя, возможно, две, чтобы собрать больше данных.
«Мы хотим использовать гидроксихлорохин, если это безопасно, если это снижает смертность, сокращает продолжительность госпитализации, не увеличивая побочных эффектов», добавила она. «Так что это временная мера».

Тедрос сказал пациентам, принимающим препарат для его хорошо зарекомендовавшего себя применения, помимо COVID-19, что им не стоит беспокоиться.
«Эта проблема связана с использованием гидроксихлорохина и хлорохина в COVID-19», - сказал он. «Я хочу повторить, что этот препарат считается безопасным для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и малярией»."

https://www.nbcnews.com/news/world/who-temporarily-halts-trial-hydroxychloroquine-over-safety-concerns-n1214341


Если глава ВОЗ лично говорит, что препарат гидроксихлорохин "опасен", то это еще одно доказательство, что он эффективен и годен к применению
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments