aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Профессор Левитт считает, что локаут унес жизни

Профессор Медицинской школы Стэнфорда Майкл Левитт, который получил Нобелевскую премию по химии 2013 года, он уже выступал против блокировок, заявляя что движение эпидемии вовсе не такое, каким принято считать. Об этом тут.\https://aizen-tt.livejournal.com/1317298.html

И вот на днях профессор говорил, что строгие меры по блокировке, применяемые для борьбы с пандемией коронавируса, могли стоить больше жизней, чем они спасли.





Ранее мнение профессора Левитта спрашивали лишь каналы ютуба выступавшие против локаута, но теперь его мнением заинтересовалось крупное издание Telegraph. Он говорил так:
"Я думаю, что запрет не спас жизни. Я думаю, что это могло стоить жизни. Это спасло бы несколько жизней в результате дорожно-транспортных происшествий - такие вещи, - но социальный ущерб - домашнее насилие, разводы, алкоголизм - был экстремальным.
Я думаю, что настоящим вирусом был вирус паники. По причинам, которые мне не были ясны, я думаю, что лидеры запаниковали, и люди запаниковали, и я думаю, что было огромное отсутствие обсуждения.
В Европе я не думаю, что что-то на самом деле остановило вирус, кроме какого-то выгорания. Существует огромное количество людей, у которых нет симптомов, поэтому я бы всерьез предположил, что к тому времени, когда в Великобритании наконец-то была введена блокировка, вирус уже широко распространился. К этому моменту они могли остаться открытыми, как Швеция, и ничего бы не случилось.


Нет сомнений в том, что вы можете остановить эпидемию с помощью блокировки, но это очень тупое и очень средневековое оружие, и эпидемию можно было бы остановить так же эффективно с помощью других разумных мер (таких как маски и другие формы социального дистанцирования). Оказывается, цифры разыгрываются очень последовательно, когда вы смотрите на все места, которые сильно пострадали, особенно в Европе. Число смертей до того, как все остановится, составляет около одного месяца естественных смертей, что примерно соответствует одному в тысяча.


Многое пошло не так, но я думаю, главное, что нам просто нужно было немного подумать и обсудить. Мне неоднократно говорили:
«Вы не эпидемиолог, заткнитесь ».

Мне все равно. Я просто смотрел на цифры. Я смотрел на круизный лайнер, смотрел на Ухань. То же число держалось за Эти места. "
Я думаю, что блокировка нанесла гораздо больший ущерб, чем спасенные смерти. Когда я увидел брифинг (от профессора Фергюсона), я был шокирован. У меня была стычка с ним, когда я действительно увидел, что смертность Фергюсона была годовой - удвоение нормальной смертности. Я увидел это и сразу сказал, что это полностью Я думаю, что Фергюсон переоценил это в 10 или 12 раз. Мы должны были видеть из Китая, что вирус никогда не растет экспоненциально. С самого первого случая, как вы видите, экспоненциальный рост на самом деле очень сильно замедляется.
Проблема с эпидемиологами заключается в том, что они чувствуют, что их работа состоит в том, чтобы запугивать людей до изоляции, социального дистанцирования. Таким образом, вы говорите« будет миллион смертей, а когда их всего 25 000, вы говорите  хорошо, что вы слушали мой совет. Это случилось с лихорадкой Эбола и птичьим гриппом. Это просто часть безумия .

Основное беспокойство у меня было бы в Китае», сказал он, когда его спросили о перспективе второй вспышки. «Мне 73 года, и я чувствую себя очень молодым», - добавил он. «Меня не волнует риск. Когда вы стареете, риск умереть от болезней настолько высок, что пришло время покупать мотоцикл, катайтесь на лыжах!"

https://web.archive.org/web/20200525225641/https://www.telegraph.co.uk/news/2020/05/23/lockdown-saved-no-lives-may-have-cost-nobel-prize-winner-believes/

Tags: Анти-локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments