aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доминик Каммингс не сделал ничего плохого

Ближайший помощник премьер-министра Британии Бориса Джонсона отказался уйти в отставку, заявив, что он не сделал ничего плохого, проехав 250 миль от Лондона, чтобы получить доступ к уходу за детьми, когда британцам велели оставаться дома.Как сказал Каммингс в ответ на вопросы журналистов, прочитав заявление в защиту своего решения проехать 400 км в Дарем со своей женой, которая в то время была больна и с своим сыном.

Доминик Каммингс сталкивался с призывами уйти от законодателей, епископов Англиканской церкви, полицейских и ученых во время его поездки в графство Дарем, северная Англия, которые, по их словам, подорвали доверие граждан к обмену сообщениями общественного здравоохранения.


Доминик Каммингс делает заявление  на Даунинг-стрит, 10

Камингс заявил:
«Я сделал то, что считал правильным. Я думаю ... Я вел себя разумно. Я не сожалею о том, что я сделал, и, как я уже сказал, я думаю, что разумные люди вполне могут не согласиться с тем, как я думал о том, что делать в этих обстоятельствах, но я думаю, что я действительно был разумным.».

По его словам, Каммингс и его жена не пытались обратиться за помощью по уходу за ребенком в Лондоне до поездки в Дарем:
"Я не думаю, что было бы разумно попросить какого-нибудь друга прийти и подвергнуть себя смертельной болезни, когда 17-летняя племянница предложила сделать это для меня. В этих обстоятельствах с маленьким ребенком не приходится сталкиваться с множеством других обстоятельств и говорить, что делать. Нет никаких правил, касающихся ситуации, в которой я оказался.
Мы совершили 246-мильное путешествие в Дарем, не останавливаясь, чтобы получить бензин, но думаю, что я остановился, чтобы заполниться на обратном пути. Я на 95% уверен, что остановился на обратном пути, чтобы заправиться бензином, но я не уверен."

Каммингс все еще настаивает на том, что он не нарушил буквы или духа правил, и сказал, что его жена не проявляла симптомов Ковид-19, когда они покидали Лондон, хотя она была больна:
"Когда мы уехали, у моей жены не было кашля или лихорадки. Она была больна, ее тошнило, но мы не знали, был ли у нее Ковид или нет."

Похоже, что Каммингс твердо возлагает вину за это на дверь СМИ - когда его спрашивают о предположениях ученых о том, что его действия могут внести элемент личной свободы в правила, он сказал:
"Я думаю, что они правы, что обеспокоены тем, что освещение последних двух дней могло бы побудить людей вести себя определенным образом, но с большим уважением к ним [ученым] они делали эти комментарии, не зная, что на самом деле произошло."

Каммингс говорит, что он может понять, почему люди злятся на его действия, если они следят за освещением истории в СМИ.
"Я видел некоторые СМИ за последние пару дней, и я не удивлен, что многие люди очень злы. Я надеюсь и думаю, что сегодня, когда я действительно объяснил все обстоятельства, связанные с этим, я думаю, что люди понимают, что это очень сложная, хитрая ситуация. Понятно, что есть гнев, но большая часть этого гнева основана на сообщениях в средствах массовой информации, которые не соответствуют действительности. Люди кричали мне на улице: «Почему ты вернулся к своим родителям?» но я этого не делал."

Камминг поехал не на пляж или бар, он нарушил правила блокировки по уважительной причине -- болезнь члена семьи

Джонсон вышел на борьбу за Каммингса на пресс-конференции в воскресенье, но его вмешательство имело обратный эффект после того, как он не смог дать какого-либо подробного обоснования действий своего советника. Поскольку все большее число законодателей из его собственной Консервативной партии открыто бросают ему вызов, призывая Каммингса уйти, Джонсон попросил своего доверенного помощника, который обычно остается за кадром, выступить с публичным объяснением в понедельник.
Сам Джонсон сегодня на брифинге ответил на вопрос, поддерживает ли он Каммингса:
«Я не могу никому безоговорочно поддержать, но я не верю, что кто-то из числа 10 сделал что-то, чтобы подорвать наши сообщения. Насколько мне известно, г-н Каммингс уже довольно давно подвергает вас допросу по этим очень подробным вопросам и подготовил довольно значительную часть автобиографии о том, что произошло в период с 27 марта. до 14 апреля. Я действительно чувствую, что было бы неправильно с моей стороны пытаться комментировать дальше. Я думаю, что люди должны будут принять решение. Я думаю, что он говорил очень долго. Для меня он встретился как кто-то, кто очень заботился о его семья и кто делал все возможное для его семьи.
Я думаю, что, как он сам сказал, разумные люди могут не согласиться с некоторыми решениями, которые он принял, но я не думаю, что разумные люди могут не согласиться с тем, что происходило в его голове в то время, и мотивами этих решений».



Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments