aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Университеты США препятствуют раскрытию китайского шпионажа

Адвокаты университетов, находящихся под следствием Министерства образования США, пытаются запретить Конгрессу получать записи, в которых подробно описываются связи школ с Китаем, согласно письму от 19 мая. В письме, написанном главным юрисконсультом Департамента образования Ридом Рубинштейном законодатели, которые запросили документы, заявили, что юристы университетов требовали освобождения от действия Закона о свободе информации и юридических привилегий, чтобы блокировать производство документации для Конгресса.

Все это происходит ввиду ряда разоблачению китайских агентов в США, о чем я недавно показывал тут.\
https://aizen-tt.livejournal.com/1452785.html?utm_source=3userpost

Рубинштейн от лица департамента писал:
"Некоторые школы могут быть чрезмерно агрессивными в маркировке некоторых документов конфиденциальными или привилегированными. Сотрудники департамента свяжутся с каждой исследуемой школой и сообщат, какие записи будут предоставлены Конгрессу. Чтобы заблокировать передаваемый документ, школа-возражающая должна предоставить письменную спецификацию записей, предназначенных для удержания, и конкретные подтверждающие правовые основания.".
В письме прямо не указывается, какие университеты лоббировали департамент для обеспечения конфиденциальности своих записей.

Записка Рубинштейна является ответом на письмо от 4 мая нескольких высокопоставленных республиканцев из Палаты представителей с просьбой предоставить Департаменту образования документы по всем находкам или отчеты с подробным описанием подарков из Китая в американские колледжи и университеты, ссылаясь на проникновение Китая в американскую систему высшего образования и озабоченность по поводу воровство, шпионаж и пропаганда.
В письме республиканцев, возглавляемом членом ранжирования комитета по надзору Палаты представителей Джимом Джорданом , также запрашивалась подробная информация обо всех открытых и закрытых расследованиях, проводимых Департаментом образования в отношении ложных или вводящих в заблуждение сообщений об иностранных дарах.
В феврале Департамент образования объявил, что будет расследовать дело Гарварда и Йельского университета за то, что он не сообщил сотни миллионов долларов в виде иностранных подарков и контрактов. Департамент заявил, что после того, как в июле 2019 года он начал оказывать давление на школы, чтобы начать сообщать об иностранном финансировании, было раскрыто более 6,5 миллиардов долларов иностранных денег.



Фигурантами расследования стали самые богатые университеты Америки Гарвард и Йель, там где учились многие хорошие друзья Китая, вроде покойного Дэвида Рокфеллера и Билла Гейтса

Рубинштейн сказал далее так:
"Представители Департамента образования разделяют их опасения, и руководители кампусов также начинают признавать угрозу иностранного академического шпионажа и работают с федеральными правоохранительными органами для устранения пробелов в отчетности и прозрачности.
Однако факты свидетельствуют о том, что массовые вложения иностранных денег породили зависимость и исказили принятие решений, миссию и ценности слишком многих учреждений.

Некоторые из собственных документов департамента будут оставаться конфиденциальными для защиты целостности его расследований. Неправильное разглашение конфиденциальной информации может привести к разделению интересов и, несомненно, нарушит работу по установлению фактов и обеспечению соблюдения, которую Конгресс нам поручил.


Некоторые учреждения еще не представили запрошенные электронные письма, метаданные и другую информацию, касающуюся деловых отношений и финансирования преподавателей из китайских, ближневосточных и российских зарубежных источников".
Исследователи, которые были недавно, обычно участвуют в программе под названием «План тысячи талантов», которую, по мнению ФБР, использует Китай для кражи интеллектуальной собственности, культивируемой в результате американских исследований.

В письме от 19 мая Департамент образования соглашается принять у себя часовую презентацию с подробным описанием своих исследований в Китае для республиканцев, а также отдельный брифинг для демократов. К всем вышеобозначенным выводам Рубинштейн добавляет так:
«Опасность для наших национальных интересов связана с нераскрытым иностранным финансированием IHE (Институты высшего образования) и слабым федеральным правоприменением, которое носит совершенно беспартийный характер».
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments