aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инновационная экономика дала трещину, но в России ее собираются построить

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин вслед за своим давним соратником Анатолием Чубайсом решил покончить с сырьевой экономикой России и создать новую инновационную. Это он предложил в своей статье, опубликованную в издании "Коммерсант".

Вот самая интересная часть:
"Производство нефти в России не упадет, но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет. Для всей экономической политики, в том числе для бюджетной политики, это важнейший вызов, если ненефтегазовый сектор не станет развиваться активнее.
«Ренту» теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий.
Помимо того что цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, именно они обеспечивают совершенно революционные решения. Это изменение облика целых отраслей. И наше регулирование и госуправление тут опаздывают и не соответствуют этим вызовам. Об этом мы говорим давно. Запрос на новое качество госрегулирования сейчас крайне велик.
После прихода нового правительства в январе было очевидно осознание этой проблемы, наметился вектор на перемены именно в этом направлении (например, цифровизация госуправления, акцент на работу по приоритетам). Надеюсь, этот вектор в силу кризиса станет еще более заметным."




Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс вынесли безжалостный вердикт сырьевой экономике и решили строить новую инновационную экономику


Хорошо понятно, что инновационная это все та же ерунда из так называемого пост-индустриального общества, где меньше реального индустриального производства и больше наукоемких, высокотехнологичных, информационных сфер. Как то так, России по сути предлагают проделать тот путь, который страны Европы и США проделали за последние 40 лет, с 1980-х годов они переводили свое производство в бедные страны Азии и сейчас они пожинают плоды.

Вернее кризис этого пост-индустриального общества начался еще до пандемии, торговые конфликты обнажили эту проблему, но особенно ярко все это стало видно именно в ходе пандемии ковид 19.



Инновационная пост-индустриальная экономика уже несколько лет как дала трещину в развитых странах, которые постепенно возвращают свои производства на родину, текущая пандемия ускорит этот процесс


Эти рыночные идеологи, которые сейчас требуют строительства инновационной экономики хотят толкнуть Россию по новому губительному пути.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments