aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис не дал в обиду Каммингса и это может иметь серьезные последствия

Борис Джонсон показал себя как настоящий политик, честно и прямо выступил в защиту Доминика Каммингса, который дважды нарушил правительственные правила блокировки. Его отставки потребовали левые партии, шотландские националисты и небольшая группа консерваторов.

Борис в ответ им всем заявил:
"Я считаю, что во всех отношениях он повел себя ответственно и законно, с честностью, и его главной целью было задержать распространение вируса и спасти жизни. Я имел с Каммингсом длительную беседу об инциденте. Он следовал отцовскому инстинкту, как любой родитель".



Борис Джонсон вступился за Каммингса


Левые уже подняли новую волну истерики. Главный противник премьера лидер Лейбористской партии Кир Стармер пишет:
"Это был тест для премьер-министра, и он его провалил. То, что Борис Джонсон предпочел не предпринимать никаких действий в отношении Доминика Каммингса, - это оскорбление всех жертв, на которые пошел британский народ.
Общественность будет прощена за то, что думает, что есть одно правило для ближайшего советника премьер-министра, а другое - для британского народа. Действия премьер-министра подорвали веру в его послание общественного здравоохранения в этот критический момент.
Миллионы ожидали ответов и ничего не получили. Вот почему секретарь Кабинета министров должен сейчас начать срочное расследование.".


Бывший главный констебль Дарема (куда ездил Каммингс) Майк Бартон сказал, что премьер-министр Борис Джонсон, поддерживающий Доминика Каммингса, значительно усложнил применение запрета.
Выступая на завтраке BBC, Бартон добавил:
"Охрана порядка, вероятно, была одним из самых сложных заданий, когда-либо дававшихся британской полиции, и они приняли вызов.
Но то, что вчера сделал премьер-министр, теперь сделало это экспоненциально более жестким для всех тех людей, находящихся на переднем крае, этих PCSO и полицейских на линии фронта, что привело к принудительной блокировке.
Мы находимся в центре чрезвычайного положения в стране, и люди, которые устанавливают правила, не могут нарушать правила, иначе у нас будет хаос."

Глава Шотландии Никола Стерджен сказала, что, поскольку меры по локализации начинают ослабевать, доверие к советам общественного здравоохранения было жизненно важным.
Она добавила:
«Последствия потенциально настолько серьезны.По мере того, как мы переходим к следующим этапам борьбы с этим кризисом, когда мы начинаем снимать ограничения на блокировку и меньше полагаться на букву закона и больше полагаться на руководство и призывать людей к здравому смыслу, тогда верьте советам, которые мы даем, и причины, по которым мы даем этот совет, действительно важны.
Если общественность почувствует, что это одно правило для них, а другое для людей, занимающих руководящие должности, то это станет очень трудным.

Я боюсь, и я говорю это с тяжелым сердцем, Борис Джонсон ставит свои политические интересы выше общественных интересов. И когда доверие к сообщениям общественного здравоохранения и советам общественного здравоохранения так же важно, как и сейчас, последствия этого могут быть серьезными.».




Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment