aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Covid-19 останавливает действие конституции

9-й окружной апелляционный суд штата Калифорния поддержал запрет губернатора Гэвина Ньюсома на личное церковное богослужение в виде раздельного постановления, вынесенного в пятницу вечером и, вероятно, еще больше разозлит пасторов, которые утверждают, что Калифорния попирает религиозные свободы.
Объединенная пятидесятническая церковь Саут-Бэй в Сан-Диего не может быть вновь открыта немедленно, два судьи в большинстве своем написали в своем порядке, потому что в этом случае не должны применяться конституционные стандарты, которые обычно регулируют рассмотрение претензии.
По словам судьи Роберта Джексона дело обстоит так:
«Мы имеем дело здесь с очень заразной и часто смертельной болезнью, от которой в настоящее время нет известного лечения.если мы не приуменьшаем свою логику доктрин с небольшой практической мудростью, это превратит конституционный Билль о правах в пакт о самоубийстве».



Губернатори штата может действовать даже в обход конституции, поскольку по штату распросранен ковид 19, прежние конституционные нормы приостанавливают свое действие
Решение было принято на той же неделе, когда более 1200 пасторов пообещали провести личные богослужения 31 мая, в воскресенье, в День Пятидесятницы, игнорируя государственный мораторий на проведение религиозных собраний, введенный Ньюсом для замедления распространения коронавируса.
В письме губернатору Роберт Х. Тайлер, адвокат, представляющий церковь Лоди, которая оспорила распоряжение губернатора в суде, сказал, что более 1200 пасторов подписали «Декларацию необходимости», утверждая, что их церкви так же важны, как и любой продуктовый магазин или хозяйственный магазин и должно быть разрешено вновь открыть.
К среде многие графства в Калифорнии получили разрешение на открытие заведений - розничного бизнеса, офисных зданий, ресторанов, торговых центров - в соответствии с разрешением на втором этапе плана губернатора по перезапуску экономики штата. Церквям не разрешается открывать до третьего этапа плана.
Напротив, назначенный же Трампом судья Дэниел Коллинз выразил несогласие, написав, что позиция штата на этот счет нелогично предполагает, что те же самые люди, которым нельзя доверять в соблюдении правил в их местах отправления культа, могут быть уверены в том, что они будут делать это на своем рабочем месте.
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments