aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут это механизм монополизации экономики

Как только началась пандемия коронавируса, личности из некогда непримиримых политических лагерей стали поддерживать политику властей по блокировкам экономики и общественной жизни. Это стали делать и коммунистические блогеры, я не только о профессоре Лопатникове, но и довольно известных в ютубе личностях вроде Васи Садонина и Константина Семина.
Меня поначалу это немного удивило, но потом я понял, что не стоит слишком много удивлятся этому. 


Трое из этих коммунистических  популяризаторов коммунистических идей -- Пучков, Семин и Садонин стали очень активными сторонниками проводимой "борьбы" с ковид 19


С Пучковым все ясно было давно, позицию Семина я уже разбирал ранее. Василий Садонин вчера также выпустил сюжет по этой теме. Тут.
https://www.youtube.com/watch?v=oPXYrUH0vfA&t=1s


Основная часть касалась недостатков капитализма и преимуществ социализма (в этом он полностью прав), но главное начинается в последние несколько минут -- он назвал озвученную по 1 каналу версию о заговоре Билла Гейтса "анти-научным конспирогическим бредом". Этим он еще раз поддержал официальную позицию по борьбе с пандемией.


Тут встает вопрос, вот эти люди, они сознательно заводят в заблуждение или они ошибаются? Хотелось бы  верить во второе, ведь в конце Садонин сказал правильную вещь -- капитализм завел общество в тупик, с этим не поспоришь.  Он говорит, что у общества есть два пути -- к социализму или назал в прошлое к чему то похожему на феодализм,  с войнами, нищетой и эпидемиями.
И тут Садонин прав. Но делая такое заявление Садонин тут же говорит, что правящая система хочет сохранить текущее положение дел. Вот это как раз ошибочное суждение -- капиталистическая система не станет ждать своего краха, она сама мутирует в нечто более худшее, в тот самый феодализм.
Садонин будто этого не понимает, ни он, ни Семин как будто не видят, что сейчас происходит. А происходит разгром малого, среднего и части крупного бизнеса, которые не вписываются в новый мир капиталистических монополий (новых феодалов).


Локаут уничтожит малый, средний и часть крупного бизнеса, но не уничтожит монополиста вроде Сбербанка


Греф пользуясь банкротством тысяч и тысяч своих заемщиков просто захватит их предприятий, еще более раздув свою безумную монополию Сбера



Локаут уничтожит сотни тысяч компаний США, но не уничтожит Амазон, которая приумножит свою монополию, за счет ликвидации своих более мелких конкурентов


Если монополизация пойдет как надо, то в недалеком будущем может сделать главу Амазона Джо Безоса первым триллионером


Локаут и текущие ограничения в Китае уже угробили тысячи предприятий и раздули монополию Alibaba



Локаут обогащает капиталиста Джека Мая, владельца Alibaba


Вот и все. Неужели эти коммунистические, так скажем мыслители не понимают этого? Ни Пучков, ни Семин, ни Садонин правда не понимают этого? Локаут это способ монополизации собственности, для укрупнения разрастающихся монополий.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments