aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США снова заявили, что Китай выпустил сокрытый ими вирус

Советник по национальной безопасности президента США Роберт О'Брайен сегодня появился на NBC «Встреча с прессой», чтобы обвинить Китай в сокрытии от вируса, который войдет в историю вместе с Чернобылем. Сейчас принято считать, что патоген был передан от летучих мышей человеку через посреднический вид, который, вероятно, был приобретен человеком на влажном рынке в Ухане в конце прошлого года.
Но Дональд Трамп, государственный секретарь Майк Помпео и другие высокопоставленные представители США неоднократно заявляли, что  коронавирус каким-то образом был выпущен из Уханьского института вирусологии.
В субботу вице-президент Майк Пенс поддержал обвинение, сообщив Breitbart News:
«Китай разочаровал мир, и Всемирная организация здравоохранения была их добровольным партнером в отказе от Соединенных Штатов, и более широкая мировая информация о коронавирусе, которая могла бы сделать можно встать на национальный ответ раньше. Не заблуждайтесь, что Китай будет нести ответственность за то, что пережил мир из-за отсутствия прозрачности».


Следом за Трампом и Помпео советник по нацбезопасности Роберт О'Брайен сказал, что Китай выпустил вирус

В это воскресенье О'Брайен сказал:
«Мы хотим хороших отношений с Китаем и с китайским народом, но, к сожалению, мы видим только действия за действиями Коммунистической партии Китая, которые усложняют… мы имеем дело с новым миром теперь с короной.

Они выпустили вирус в мире, который уничтожил триллионы долларов в американском экономическом богатстве, которые мы должны были потратить, чтобы поддержать нашу экономику, чтобы американцы удержались на плаву во время этого вируса. Итак, мы в другом мире. Сокрытие, которое они сделали с вирусом, войдет в историю вместе с Чернобылем. Через 10-15 лет мы увидим специальное шоу HBO, поэтому сегодня мы находимся в другом месте с Китаем».

Конечно делать сравнения с Чернобылем некорректно, от аварии на ЧАЭС в основном пострадал именно СССР, остальные страны тяжелого ущерба не понесли. Китай же выпустил вирус в мир и при этом понес меньший ущерб.
Тем временем Associated Press сообщила о комментариях директора Института вирусологии Ухани  Ван Яньи, о том, что США обвиняют вирус в этой лаборатории.

Ван Яньи, сказал:
"Такие заявления являются чистой выдумкой, как цитировали государственные СМИ Ван Яньи, добавив, что до этого у института не было «никаких знаний, и мы никогда не встречались, не исследовали и не хранили вирус. Мы даже не знали о существовании вируса, так как он мог вытекать из нашей лаборатории, когда у нас его не было?"
Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments