aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай хочет начать ускоренную вакцинацию против "уникального" вируса

Власти Китая хотят начать вакцинацию отдельных групп населения до конца года, до завершения клинических испытаний текущих проектов вакцин.

В издании SCMP сказано:
"Китай работает над планом предоставления некоторым группам вакцины против Covid-19 к концу года, даже если к тому времени испытания еще не завершатся, по словам главы Центра по контролю и профилактике заболеваний в стране.
Гао Фу сказал, что Национальная программа иммунизации разрабатывает руководящие принципы, чтобы определить, кто будет иметь право на получение вакцины.
Учитывая, что число ежедневно регистрируемых случаев заражения в Китае составляет единичные цифры, разработчики вакцин могут изо всех сил пытаться завершить заключительную фазу испытаний, потому что у них не будет достаточно случаев для сравнения.
«Национальная программа иммунизации уделяет пристальное внимание и изучает, какие группы населения могут делать уколы, когда их делать и что может представлять собой экстренное использование вакцин», - сказал Гао в кулуарах Китайской народной политической консультативной конференции в Пекине Суббота.
«Я считаю, что мы будем принимать решения исходя из конкретных ситуаций, так как мы не будем следовать обычному протоколу, иначе время будет потеряно. Мы также не можем [принять решение], основываясь на наших знаниях о коронавирусах, потому что вирус очень уникален », - сказал он.
Sars-CoV-2, вирус, вызывающий Covid-19, является седьмым известным человеческим коронавирусом. Другие шесть могут вызвать смертельные инфекции, такие как тяжелый острый респираторный синдром и респираторный синдром на Ближнем Востоке, или гораздо более легкие заболевания, такие как простуда."



Глава программы вакцинации Гао Фу заявил, что нужна ускоренная вакцина против "уникального" вируса


И далее так:
"На прошлой неделе Мария Ван Керхов, руководитель отдела новых заболеваний во Всемирной организации здравоохранения, заявила, что в разработке вакцин не будет коротких путей и не следует пропускать никаких шагов для обеспечения того, чтобы любые вакцины отвечали всем требованиям безопасности и эффективности.
Гао признал, что кандидаты на вакцины должны быть безопасными и эффективными, но Гао сказал, что разработка стандартного лечения может занять от 12 до 18 месяцев, но ускоренные вакцины могут быть использованы в чрезвычайных ситуациях или для групп с особыми потребностями.
«Вакцины предназначены не для широкой публики, а для особых групп. По мере развития эпидемии определенные группы населения могут стать особыми группами », - добавил Гао."

https://www.scmp.com/news/china/society/article/3085799/china-plans-start-using-coronavirus-vaccine-end-year-even-if

Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments