aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шведские ученые все чаще требуют заблокировать страну

Швеция начинает серьезное расследование по всем 1700 домам престарелых после того, как коронавирус выявил серьезные недостатки, в результате чего 90% потерь Швеции от коронавируса пришлась на дома престарелых. Раннее исследование показало, что из 2000 человек, которые умерли от COVID-19 до 28 апреля в Швеции, 1877 (90%) были в возрасте старше 70 лет. 948 из этой пожилой группы были престарелыми, что составляет около 50% всех смертей в стране.
Инспекция здравоохранения и социального обеспечения (IVO) объявила, что будет изучать уход, предоставляемый лицам, находящимся на попечении престарелых, во время пандемии COVID-19, среди заголовков в СМИ и их собственных опасений, что некоторым жителям не предоставляется доступ к кислородному лечению.
Вот, что  сказала генеральный директор IVO София Вальстрём
«То, что мы видели и о чем сообщалось в средствах массовой информации, серьезно. Все, кто в этом нуждается, должны получать хорошее медицинское и социальное обслуживание. Это в равной степени относится и сейчас, во время продолжающегося кризиса, как и всегда ».



Произошедшее в домах престарелых привело к всплеску смертности

Расследование проводится после проверки 1700 домов по уходу за престарелыми, домов по уходу на дому и домов по уходу для инвалидов по всей Швеции, которые обнаружили серьезные недостатки  в каждом десятом доме. Оно будет продолжаться в течение трех недель с 1 по 21 июня.
Эта новость пришла к выводу, что, оглядываясь назад, бывший государственный эпидемиолог Швеции доктор Анника Линде сказала, что стране, вероятно, следовало бы установить запрет как минимум на месяц.
«Я думаю, что мы начинаем видеть, что шведская модель, возможно, не была самой умной во всех отношениях. Данная стратегия, которая поощряет больных сотрудников оставаться дома, пока они не почувствуют себя лучше, и поощряет регулярное мытье рук, не учитывает бессимптомную природу вируса или то, насколько легко он распространяется при тесном контакте.
Этого оказалось совершенно недостаточно в свете всех возможных векторов передачи, которые идут рука об руку с той работой, которую вы должны выполнять, когда заботитесь о людях. Это было явное неправильное суждение».


Свои выводы она формулирует так:
«Если бы нам пришлось сделать это снова, я думаю, что мы должны были наложить значительно более жесткие ограничения с самого начала. Мы должны были знать, насколько мы недостаточно подготовлены в сфере здравоохранения и ухода за пожилыми людьми. Отключение могло бы дать нам шанс подготовиться, обдумать ситуацию и радикально замедлить распространение инфекции ».

https://www.businessinsider.com.au/sweden-coronavirus-strategy-hasnt-been-the-smartest-2020-5?utm_source=Business+Insider+Australia+-+10+things+you+need+to+know+in+the+morning+in+Australia&utm_campaign=67c6deaf29-businessinsider_2020_05_22&utm_medium=email&utm_term=0_8a990bd96b-67c6deaf29-279738769

Бывший главврач Швеции Анника Линде разошлась с нынешним главврачом Андерсом Тегнеллом, потребовав блокировок и за нее подписи 2000 ученых







Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments