aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Италия снимает локаут. Экономика подорвана

Италия снимает локаут. Открытие итальянских ресторанов, кафе и магазинов в начале этой недели дало надежду на возвращение Италии в нормальное состояние после двухмесячной блокировки коронавирусом. Но на самом деле картина не такая яркая.






Открывшиеся предприятия теперь борются за выживание, потому что посетителей мало


В знак дальнейших проблем для экономики Италии, многие из этих заведений остаются закрытыми из-за недостатка средств или потому, что, по их словам, новые санитарные правила или отсутствие клиентуры сделали открытие нереалистичным.

Итальянская ассоциация малого и среднего бизнеса Confesercenti обнаружила в опубликованном в субботу опросе, что почти треть из миллиона заведений, которые были разрешены к открытию в понедельник, заявили, что не будут. Для 68 процентов повторное открытие не будет прибыльным. Тринадцать процентов сказали, что у них были проблемы со здоровьем и безопасностью, и столько же сказали, что правительственные директивы были слишком расплывчаты.



Многие предприятия не открылись -- клиентов очень мало, денег нет, санитарные правила усугубляют ситуацию








Экономика Италии сильно зависит от туризма. Этот сектор составляет 13 процентов от общего объема производства в стране, где занято около 4,2 миллиона человек, что составляет 15 процентов всех рабочих мест в Италии. Некоторые рассчитывают, что открытие границ Италии с европейцами в начале июня станет переломным моментом. Но  вряд ли туристы чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы путешествовать и у многие не будет денег, чтобы сделать это.

Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments