aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Против губернатора Иллинойса подают иски за нарушение прав людей

Люди штата Иллинойс продолжают подавать иски с целью заблокировать постановление губернатора Дж. Б. Б. Прицкера о блокировках эономики и общественной жизни по всему штату. Ранее Притцкер получил несколько судебных претензий оспаривающих его приказ о нахождении дома. Но федеральный суд и 7-й Окружной апелляционный суд США поддержали решение губернатора



Губернатор-демократ Джей Прицкер считает, что имеет право принимать решения, отменяющие гражданские права людей


Вот один сюжет:
"Иск, поданный в округе Клэй ветераном войны в Ираке Джеймсом Майнером и его компанией HCL Deluxe Tan, предусматривает временный запретительный судебный приказ от имени всех граждан и предприятий Иллинойса. Слушание назначено на 1 час. В пятницу перед судьей Майклом МакХейни, тем же судьей, который предоставил члену палаты представителей штата Иллинойс Даррену Бэйли (R-Xenia) запретительный ордер, освобождающий его от ордера на проживание, пока он не был отменен по просьбе Бэйли.
Макхейни дал четкие сигналы, что он против приказа губернатора.
«Каждую секунду этот Исполнительный указ существует, Конституция Иллинойса, многие его разделы нарушаются, а Билль о правах уничтожается», - сказал МакХейни, предоставив запретительный приказ Бэйли.
Как и иск Бэйли, Майнер оспаривает у губернатора полномочия продлить срок его пребывания на дому после первых 30 дней его первоначального провозглашения о бедствии.
Хотя первоначальный иск Бэйли был направлен только на то, чтобы освободить себя от этого приказа, он с тех пор внес поправки в этот иск, чтобы добиться признания недействительным мандата губернатора по месту жительства по всему штату.
В четверг канцелярия губернатора перешла к отправке иска Бэйли в федеральный суд, чтобы избежать слушания, которое было назначено на пятницу, когда Макхейни дал понять, что вынесет окончательное решение. Спустя всего несколько часов после этого маневра Майнер подал иск против Притцкера, и в зале суда Макхейни было назначено еще одно слушание.
Офис Притцкера и офис генерального прокурора Иллинойса Кваме Рауля, который его представляет, не сразу отреагировали на запросы о комментариях по иску Майнера, но губернатор неоднократно утверждал, что закон штата позволяет ему издавать последовательные заявления о том же бедствии.
«Генеральная прокуратура будет продолжать защищать конституционное и законное право губернатора принимать меры для защиты здоровья и безопасности всех жителей Иллинойса», - заявил офис Рауля после передачи иска Бэйли в федеральный суд."







Tags: Иллинойс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment