aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Крупнейшее политическое дело строилось на слухах и анонимных донесениях

Сейчас ясно, что расследование ФБР о том, была ли предвыборная кампания Дональда Трампа  в сговоре с Россией, было открыто на основании «внушения» от третьих лиц о неправомерных действиях и самых слабых подозрениях в том, что имело место незаконное иностранное лоббирование. Уголовное основание для открытия расследования подозревалось в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов, но не выявило ни одного эпизода, который, по его словам, нарушал закон.
Все началось на предложении, переданном послом Австралии Александром Даунером, о том, что советник кампании Трампа Джордж Пападопулос может координировать с Россией выпуск разрушительной информации о Хиллари Клинтон. Даунер услышал информацию о русских во время разговора в баре в мае 2016 года от Пападопулоса, который услышал это два месяца назад от европейского профессора, который, как утверждается, слышал от русских.



Об том, что посол Австралии что-то услышал от советника кампании Трампа Джорджа Пападопулоса (на фото) и передал это администрации Обамы известно давно -- другое дело, что оказалось это были все "основания" для начала Рашагейта

В записке показано, что агент дела, Питер Стржок, выразил некоторые сомнения и оговорки в отношении ограничений доказательств, даже когда он открыл расследование. В меморандуме по нему говорилось:
" Есть предположения русских о том, что они (русские) могли бы помочь кампании Трампа с анонимным выпуском информации во время кампании, которая нанесет ущерб Хиллари Клинтон».
Пападопулос предположил, что команда Трампа получила какое-то предложение от России, что у нее была разрушительная информация, говорится в записке. Но в записке Стржока сразу же отмечались ограничения утверждений, выдвинутых австралийцами. Так:
«Было неясно, имел ли он или русские отношение к материалу, приобретенному публично с помощью других средств. Также было неясно, как команда г-на Трампа отреагировала на это предложение»

Меморандум тут.
https://justthenews.com/sites/default/files/2020-05/JW-v-DOJ-reply-02743.pdf

Кевин Брок, бывший начальник разведки ФБР, сказал, что электронное сообщение не соответствует строгим стандартам бюро для прогнозирования возбуждения уголовного или контрразведывательного дела. В меморандуме также содержатся свидетельства других красных флагов, пояснил Брок, в том числе тот факт, что Стржок разработал и одобрил начало своего собственного расследования и первоначально отделил меморандум, чтобы его могли видеть только «участники дела», а не другие должностные лица ФБР.



Агент ФБР Питер Стржок хорошо знал, что дело не имеет основания,  но он открыл это дело и посадил генерала Флинна


На вопрос о том, согласился ли бы он в качестве помощника директора ФБР открыть Ураган «Перекрестный огонь», основываясь на том, что было в записке, Брок сказал прессе:
"Не через миллионы лет. Я бы тоже не утвердил его в качестве начальника отделения. сигналы тревоги в любой области ФБР за несоответствие нашим стандартам для предиката. "
Недавно рассекреченные документы показали, что у администрации Обамы не было серьезных оснований для запуска беспрецедентной шпионской операции в рамках кампании Трампа.


Tags: Рашагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments