aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Университет Хопкинса раскрыл механизм подтасовки статистики CDC

Центр по контролю и профилактике заболеваний признал, что они смешивают результаты двух различных видов испытаний в ведомстве по тестированию на коронавирус. CDC объединяет результаты генетических тестов, которые определяют людей, которые активно инфицированы, в основном с помощью процесса, известного как полимеразная цепная реакция или ПЦР, с результатами другого, известного как серологическое тестирование, которое ищет антитела в крови людей. Тестирование на антитела используется для выявления людей, которые были ранее заражены.



Практика записывания иммунированных лиц в число текущих зараженных носителей оказалось всеобщей практикой CDC

Дженнифер Нуццо, это эпидемиолог в Центре безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса (того, самого, что также запугивало общество угрозой ковида), выразила обеспокоенность тем, что объединение двух типов тестов может создать впечатление, что было проведено больше испытаний активных случаев, чем было на самом деле. Она заявила:
«Отчет о серологических и вирусных тестах в одной и той же категории не подходит, поскольку эти два типа тестов очень разные и говорят нам разные вещи. Серологические тесты не дают в режиме реального времени информацию о количестве новых случаев заражения. И объединение тестов проблематично, потому что это может привести к тому, что правительства и компании могут получить ложную картину истинных масштабов пандемии.
Только тесты ПЦР могут сказать нам, кто заражен, и должны учитываться как случаи. Цель отслеживания тестирования - понять, используем ли мы достаточно широкую сеть для выявления случаев, и только вирусные тесты могут сказать нам об этом».
Это важно, потому что достаточное тестирование считается критически важным для того, чтобы держать эпидемию под контролем, особенно когда страна начинает смягчать меры социального дистанцирования, считают эксперты.
Кроме того, сочетание тестирования на антитела с диагностическим тестированием может уменьшить количество тестов, которые, по-видимому, дают положительные результаты, снижая общий «коэффициент позитивности». Это еще один важный ориентир. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала уровень позитивности 10% или менее в качестве сигнала о том, достаточно ли проводится тестирование.

Вот, что  пишет Кейтлин Риверс, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса, в другом письме изданию NPR о данных тестирования CDC.
«Я подозреваю, что это искусственно снизит процент положительных результатов».
Пресс-секретарь CDC Кристен Нордлунд написала в электронном письме NPR:
"Большинство данных - это ПЦР-тестирование», но признала, что ведомство включает тестирование на антитела, потому что некоторые штаты включают серологические данные» в свои тестовые номера. Эти цифры до сих пор дают нам представление о бремени COVID-19. Мы надеемся, что в ближайшие недели также будут разбиты данные тестирования между ПЦР и серологическим тестированием".
Несколько штатов признали в последние недели, что они комбинируют оба типа тестирования, но по крайней мере одно, Вирджиния, затем изменило эту практику после того, как она стала публичной.


https://www.wlrn.org/post/cdcs-national-dashboard-includes-covid-19-data-expert-says-mixes-apples-oranges#stream/0
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments