aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Суд Мичигана подтвердил диктаторские полномочия губернатора Уитмер

В отличие от суда штата Огайо, мичиганский окружной суд решил, что решения губернатора становятся автоматически обязательными к исполнению, поэтому иску постановил, что губернатор Гретхен Уитмер имеет полномочия держать штат в чрезвычайном положении без законодательного одобрения. Законодатели-республиканцы подали в суд на Уитмер после того, как она продлила чрезвычайное положение и приказы без одобрения конгресса штата.

Республиканцы критиковали нежелание Уитмера вновь открывать штат, поскольку количество случаев коронавируса продолжало падать. Они подали на нее в суд, утверждая, что она не сможет обойти законодателей и продлить исполнительные распоряжения.
В офисе губернатора заявили так:
«Сегодняшнее решение признает, что действия губернатора по спасению жизней являются законными, и ее распоряжения остаются в силе. Она будет продолжать делать то, что всегда делала: предпринять осторожные, решительные действия, чтобы защитить Мичиганов от этого беспрецедентного, глобальная пандемия. Мы в долгу перед нашими передовыми героями, которые ставят свои жизни на грань, чтобы сплотиться как государство и работать как одна команда, чтобы остановить распространение этого вируса».
В конце концов, суд встал на сторону Уитмер, заявив, что оспаривать ее полномочия издавать исполнительные приказы бесполезно.



Суд постановил, что губернатор Грэтхен Уитмер имеет право в ходе ЧС своими распоряжениями лишать население штата их гражданских свобод

Вот, что сказал лидер большинства в Сенате Майк Ширки:
«Хотя мы разочарованы аспектами этого определения, мы подтверждаем наше утверждение о том, что губернатор действовал незаконно, пытаясь расширить чрезвычайное положение и чрезвычайные ситуации в соответствии с Законом об управлении чрезвычайными ситуациями без законодательного одобрения. Мы уверены в своей позиции и будем обжаловать это решение ».

Республиканцы станут оспаривать решение в Верховном суде штата. На первый взгляд это чистой воды беззаконие, но в данном случае это не так. Это должно сбивать с толку всех экспертов по конституционному праву, которые часто посещают эти секции комментариев, но вот закон, созданный законодателями штата Мичиган (а не губернатором). Они более или менее подали в суд на нее по закону, который они сами создали:
"Принятые приказы, правила и положения вступают в силу с даты и в порядке, установленном в приказах, правилах и положениях, и должны быть опубликованы в соответствии с указаниями, правилами и положениями. Приказы, правила и положения могут быть изменены, изменены или отменены в том виде, в каком они были опубликованы, время от времени губернатором во время чрезвычайной ситуации, но они теряют силу после объявления."
Решение штата опирал закон 1976 года, принятый в виду множество беспорядков, имевших место всего несколькими годами ранее, который принял Конгресс штата. Этот закон противоречит другим законам штата, запрещающих ей это делать. Законодатели штата сами создали противоречивое законодательство. Ни одно из них не превосходит другое, так что теперь его нужно разобрать и пересмотреть.



Диктаторские полномочия губернатора его прерогатива по закону и из-за законодательных коллизий
Tags: Мичиган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments