aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия отказывается от 5G Huawei

Борис Джонсон пошел на встречу консервативным сил, выступающим против присутствия Huawei в сетях 5G, и разработал планы по сокращению участия китайской компании до нуля к 2023 году. Первоначальный план был подписан еще в январе при поддержке британских спецслужб. Они утверждали, что любые риски того, что оборудование Huawei может быть использовано для массового наблюдения, могут быть ограничены.
Но политические опасения по поводу китайской компании остались. Но в связи с обострением кризиса с коронавирусом Китай обвиняют в непрозрачности ранних стадий заболевания, в то время как напряженность также возросла, поскольку Пекин недавно пригрозил ввести новый закон о национальной безопасности в Гонконге.




Это также связано с вчерашней новостью, что в правительстве также хотят снизить экономическую зависимость страны от Китая в отношении товаров первой необходимости в свете кризиса и начали разрабатывать «Проект защиты». Один из лидеров консерваторов сэр Иэн Дункан Смит, приветствовал это решение:
«Это очень хорошие новости, и я надеюсь и верю, что это станет началом полного и тщательного анализа нашей опасной зависимости от Китая.»
Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments