aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Губернатор Уитмер более месяца направляла Covid-19 в дома престарелых

Губернатор Гретхен Уитмер попала под шквал критики из-за своего исполнительного приказа, который подвергает риску наиболее уязвимых пенсионеров Мичигана. В середине апреля Уитмер как и ряд других демократических губернаторов издала исполнительный приказ, который в конечном итоге дал указание многим домам престарелых штата принимать пациентов с COVID-19. Это поставило под угрозу жизнь других жителей и способствовало высокому уровню смертности в домах престарелых в Мичигане.
Около трети смертей от COVID-19 в США произошло в домах престарелых, и, по некоторым оценкам, то же самое верно и в Мичигане, хотя министерство здравоохранения и социальных служб штата не смогли предложить конкретные цифры. Скандал возниук из-за того, что Уитмер обновила свой первоначальный приказ, когда он истек на прошлой неделе, расширив его с тем же мандатом -- отправлять зараженных в дома престарелых

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер способствовала росту смертей, отправляя зараженных ковидом в дома престарелых -- после вслеска смертей стариков она продлила приказ отправлять зараженных к ним

Сенатор Питер Лучидо, R-Shelby Township, в ярости из-за нежелания Уитмер отменить приказ. Он является заместителем председателя большинства в Комитете по надзору Сената, который на прошлой неделе выразил беспокойство Роберту Гордону, директору по здравоохранению и социальным услугам, и другим должностным лицам в отношении условий в домах престарелых штата.


Лючидо не был удовлетворен услышанным. Гордон не смог точно сказать, сколько из почти 5 000 случаев смерти COVID-19 в штате произошло в домах престарелых, что особенно актуально с учетом приказа Уитмера. Лючидо говорит:
«Сколько погибло в результате? Они понятия не имели. Государство ведет записи, как дерьмо».
Как адвокат, Люсидо решил принять меры. В понедельник он направил письмо американскому прокурору Мэтью Шнайдеру и генеральному прокурору Мичигана Дане Нессел с просьбой начать расследование.
В письме говорится:
«Я считаю, что эта безрассудная и небрежная политика, которая была введена несмотря на письменное возражение Ассоциации здравоохранения штата Мичиган, привела к болезни и смерти многих пожилых и немощных жителей Мичигана ...»



Сенатор Питер Лючидо поднимает шум и требует расследовать смертями в домах престарелых

Лусидо отмечает, что дома престарелых не имеют возможности наблюдать за пациентами с COVID-19, как это делают больницы. Например, у них нет ни сложных систем вентиляции, ни опыта в предотвращении распространения таких заразных болезней.

Мичиган повторил трагедию других демократических штатов. Так в Нью-Йорке из-за таких же действий губернатора Куомо большинство смертей произошло среди пожилых людей, многие из которых живут в домах престарелых.
В отличие от Куомо и Уитмера, республиканский губернатор Флориды Рон ДеСантис с самого начала защищал жителей домов престарелых, запрещая пациентам с выписанным из больницы больным COIVD-19 возвращаться в свои долгосрочные учреждения. Скорее он выделил специальные средства для лечения этих пациентов.
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments