aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис приказал начать импортозамещение

Пандемия коронавируса и ситуация с попранием автономных  прав Гонконга безусловно испортят отношения Китая с их главным европейским союзником Британией. К тому же сам факт пандемии обнажил очень большую проблему, это зависимость страны от внешних поставок стратегических материалов, в первую очередь из Китая.

Премьер-министр Борис Джонсон поручил государственным служащим составить планы по прекращению зависимости Великобритании от Китая в отношении жизненно важных предметов медицинского назначения и другого стратегического импорта в свете вспышки коронавируса, сообщила газета The Times.



Борис Джонсон приказал начать импортозамещение в области стратегических материалов

Планы, получившие кодовое название «Защита проекта», включают в себя определение основных экономических уязвимостей Великобритании перед потенциально враждебными иностранными правительствами как часть более широкого нового подхода к национальной безопасности, сообщила газета, добавив, что усилия возглавляет министр иностранных дел Доминик Рааб.

Согласно отчету, в рамках проекта были созданы две рабочие группы. Их цель диверсифицировать линии поставок, чтобы они больше не зависели от отдельных стран в непродовольственных товарах первой необходимости. Джонсон сказал законодателям в парламенте, что предпримет шаги по защите британской технологической базы, и ожидается, что правительственный анализ также будет включать средства индивидуальной защиты и лекарства, добавил доклад.



Долгие годы Британия шла по пути так называемого "пост-индустриального" общества, но сейчас ясно, что это утопия, страна без своего производства не может сохранять прежний уровень развития

Развитие событий происходит из-за того, что Пекин пытается отразить обоснованную международную критику по поводу того, как он справляется со вспышкой коронавируса, которая началась в Китае, прежде чем распространилась на остальной мир.
Tags: Британия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments