aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковид ударил сенатору в мозг и он решил добить предприятия России

Вчера стало известно, что глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов предложил ввести самую настоящую уголовную ответственность за "серую" зарплату, вне зависимости от суммы выплат. Видимо ковид здорово ударил в мозги сенатору, что он решил сажать, сажать, сажать за серые зарплаты. Эти свои репрессивные инициативы сенатор направил в формирующийся общенациональный план действий по восстановлению экономики.



Сенатор Артамонов намерен вести борьбу за народное счастье новыми репрессиями, причем вероятно этот сенатор искренне верит в то, что его предложения идут на "благо" народу


Конечно белая зарплата всегда лучше серой, но встает вопрос, на какой планете живет сенатор Артамонов? Ведь многие предприятия платят своим сотрудникам серую зарплату потому не в силах потянуть белую с соцпакетом. Они не могли потянуть ее еще до эпидемии -- выплата налогов, плата за аренду помещений, разные производственные издержки, зарплаты рабочим, все это съедало почти всю прибыль, плюс им нужно платить по кредитам банкам.

Предприятия малого и среднего бизнеса как минимум на 50% обанкротились бы, если бы перешли бы на белую зарплаты и это до пандемии. А что говорить про теперешний период, когда рентабельность тысяч предприятий уже подорвана и сейчас они борются за выживание. Предложения сенатора Артамонова гарантировано добьют тысячи отечественных предприятий.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments