aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые за 32 года Китай отказывается от целевых показателей

В Китае после двухмесячной задержки из-за новой вспышки коронавируса началось самое важное политическое событие года, открылся Национальный народный конгресс (ВСНП) даст китайским лидерам возможность осветить их успехи в сдерживании вируса и подчеркнуть лидерство Коммунистической партии Китая, поскольку она сталкивается с растущей международной негативной реакцией в связи с ее первоначальным урегулированием кризиса.












Глава Гонконга Кэрри Лэм







Император Китая Си Цзиньпинь маску не надел, ему по статусу не положено



Премьер Ли Кэцян, единственный человек в Китае, с которым император Си считается тоже без маски





Сходу задали повестку дня и приняли первые решения -- Китай отказался от установления целевого показателя экономического роста на 2020 год впервые за более чем 30 лет, сославшись на большую неопределенность в отношении воздействия новой пандемии коронавируса и последующего глобального спада на вторую по величине экономику мира.

Руководство лидера Си Цзиньпина, очевидно, стремится к тому, чтобы парламент этого года, который начался в этот день, продемонстрировал успехи страны в контроле над эпидемией, признавая при этом, что в деле восстановления экономики, пораженной вирусами, предстоит решить серьезные задачи. Впервые с 1988 года Китай не смог установить целевой показатель роста валового внутреннего продукта на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Премьер Ли Кэцян заявил:
«В этом году мы должны уделить приоритетное внимание стабилизации занятости и обеспечению жизненного уровня, победить в борьбе с бедностью и достичь цели построения умеренно процветающего общества во всех аспектах».
В целом в экономике Китая отмечен первый квартальный спад за январь-март, что на 6,8 процента меньше, чем в предыдущем году. Вирус, вызывающий респираторное заболевание COVID-19, впервые был обнаружен в центральном китайском городе Ухань в конце прошлого года.

Премьер сказал:
«Мы не ставили конкретную цель для экономического роста в этом году. Это потому, что наша страна столкнется с некоторыми факторами, которые трудно предсказать в ее развитии из-за большой неопределенности» в отношении пандемии вируса и мировой экономики. Имея открытую, прозрачную и ответственную позицию, Китай активно участвует в международном сотрудничестве. Эпидемия еще не подошла к концу, на данном этапе страна не может объявить себя свободной от вируса."


Премьер заявил, что целевых показателей для текущего года не будет


Ли пообещал принять меры стимулирования, в том числе фискальную экспансию и смягчение денежно-кредитной политики:
"Мы будем ориентироваться на соотношение дефицита к ВВП более чем на 3,6 процента, одновременно выпуская специальные государственные облигации на сумму 2 триллиона юаней (280,9 миллиарда долларов) для поддержки местной экономики. Такие облигации будут продаваться впервые с 2007 года, когда правительство запустило государственную инвестиционную компанию в попытке получить большую отдачу от огромных валютных резервов страны."
Также запланировано заседание, на котором будет обсуждаться законопроект о том, как Китай рассматривает подрывную деятельность в Гонконге, что может привести к дальнейшему антагонизму протестующих на территории. Ли сказал так:
"Мы создадим надежные правовые системы и правоприменительные механизмы для обеспечения национальной безопасности» в Гонконге."
Если закон будет соблюдаться, люди в Гонконге, которые критикуют коммунистическое правительство под руководством коммунистов, могут быть обвинены в подстрекательстве к мятежу.
Что касается Тайваня, который Китай рассматривает как провинцию-отступник, Ли сказал:
«Мы будем придерживаться основных принципов и политики в отношении работы, связанной с Тайванем, и будем решительно выступать против любых сепаратистских действий, стремящихся к« независимости Тайваня , и сдерживаем их».


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments