aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Суд штата Огайо вынес решение о незаконности блокировок

Закрытие COVID-19 в Огайо является незаконным, судья штата постановил сегодня, потому что он превышает полномочия, предоставленные законом, в соответствии с которым он был наложен. Отвечая на иск от 8 мая, поданный Центром конституционного права 1851 года от имени 35 спортивных залов, судья общего суда округа Лэйк Юджин Луччи приказал директору департамента здравоохранения штата Огайо Эми Актон от наказания истцов или аналогичных предприятий за нарушение блокировки, при условии, что они работают в соответствии со всеми применимыми правилами безопасности.

Это решение было вынесено 20 мая.
https://ohioconstitution.org/wp-content/uploads/2020/05/20CV000631-Rock-House-Fitness-Inc.-v-Amy-Acton-Director-ODOH-order-granting-preliminary-injunction.pdf.

В  решении суда сказано:
"При издании распоряжений о закрытии своего бизнеса и размещении на дому Актон опиралась на закон, который дает ее департаменту высшие полномочия в вопросах карантина и изоляции.".



Судья общего суда округа Лэйк Луччи вынес решение в пользу истцов против власти


Судья Луччи пришел к выводу, что закрытие штата Огайо не отвечает юридическим требованиям для «изоляции», которая определяется как «отделение зараженного человека от других в течение периода инфекционных заболеваний», или «карантин», который определяется как «ограничение движений или деятельности здорового человека или животного, которое было подвержено инфекционному заболеванию в течение периода инфекционного заболевания ". Предполагается, что карантин будет длиться только до тех пор, пока «обычный инкубационный период болезни» - от двух до 14 дней, в случае COVID-19.


Согласно постановлению суда глава департамента здравоохранения штата Огайо Эми Актон превысила свои полномочия


Луччи пишет:
«Директор изолировал весь народ штата Огайо в течение гораздо более 14 дней. У директора нет законных полномочий закрывать все предприятия, включая спортивные залы истцов, которые она считает несущественными. в течение двух месяцев. Она действовала недопустимо произвольно, необоснованно и репрессивно и без каких-либо процессуальных гарантий ».


Судебный запрет Луччи усиливает совокупность судебных решений, в которых признается, что государственные чиновники должны соблюдать закон, даже когда они реагируют на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

В этом случае Acton имел целью криминализировать широкий спектр ранее законных действий, угрожая нарушителям штрафом в размере 750 долларов США и тюремным заключением на срок до 90 дней. Но эти штрафы за правонарушения по закону разрешены только для людей, которые нарушают приказы, которые соответствуют установленным законом полномочиям министерства здравоохранения.

Луччи пришел к выводу, что приказы Актона этого не сделали лучше:
«Широкой общественности был бы нанесен ущерб, если бы запрет не был предоставлен. Это приведет к снижению морального духа и появлению ощущения, что один неизбранный человек может использовать такую ​​неограниченную власть, чтобы заставить всех подчиняться недопустимо жестоким, расплывчатым, произвольным и необоснованным правилам, которые директор придумывал и пересматривал, а также изменял и изменял всякий раз, когда это было необходимо. и, как ей угодно, без какого-либо законодательного руководства. У общественности останутся чувства, что их правительство не подотчетно им ».

Несмотря на вердикт суда, экономика штата еще не открыта. В связанных новостях Сенат Огайо единогласно отклонил поправку к законопроекту Сената 1, которая стремилась ограничить приказы, переданные Актоном, до двух недель. Губернатор Марк Деуайн сказал, что наложит вето на любой закон, который ограничит полномочия Актон.
Tags: Огайо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments