aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Эксперты университета Флиндерс заявляют о лабораторном возникновении Covid-19

Команда австралийских ученых представила новое доказательство того, что новый коронавирус, который вызывает COVID-19, создан лабораторным путем, для проникновения в клетки человека, а не в клетки животных. Это подрывает теорию о том, что вирус случайным образом развивался у животного, прежде чем перейти в организм человека, и предлагает вместо этого это было разработано в лаборатории.

Авторы исследования, возглавляемого исследователем вакцин Николаем Петровским из Университета Флиндерс в Австралии, использовали версию нового коронавируса, собранного в первые дни вспышки, и применили компьютерные модели для проверки его способности связываться с определенными ферментами клеточных рецепторов, называемые «ACE2», который позволяет вирусу заражать клетки человека и животных с различной степенью эффективности.



Профессор Петровский из Университета Флиндерс в Австралии говорит об искусственном происхождении вируса


В статье издания Wееk сказано так:
"Команда заметила, что «новый коронавирус наиболее сильно связывается с человеческим ACE2, и с различной степенью эффективности с версиями рецептора на животных». Таким образом, исследование предполагает, что смертельный вирус был изготовлен в лаборатории для проникновения в клетки человека.
«Ожидается, что вирус будет обладать наибольшим сродством к рецептору у своих исходных видов хозяев, например летучая мышь с более низкой начальной аффинностью связывания с рецептором любого нового хозяина, например люди. Однако в этом случае сродство SARS-CoV-2 выше для людей, чем для предполагаемых исходных видов-хозяев, летучих мышей или любых потенциальных промежуточных видов-хозяев », - отмечается в исследовании.
«Возможность, которую все еще нельзя исключать, заключается в том, что SARSCoV-2 был создан в результате рекомбинационного события, которое произошло непреднамеренно или сознательно в лаборатории, занимающейся коронавирусами, с новым вирусом, который затем случайно попал в местное население».

Профессор Петровский сказал LifeSite в интервью по электронной почте, что его исследование показывает, что «существуют некоторые весьма необычные особенности, в том числе оптимальная адаптация человека, которые в случае отсутствия идентификатора, близкого к идентичному вирусу, в популяции животных, из которой мог возникнуть COVID19, указать на направление вмешательства человека в какой-то момент в эволюции COVID19 ».
Доктор Петровский сказал в своем заявлении, что вирус демонстрирует признаки того, что он «культивируется», чтобы эволюционировать со временем, а не быстро генетически сращиваться и мутировать.
«Это, как правило, легко узнаваемые и, следовательно, четкие признаки вмешательства человека в создание вируса. Тот факт, что эти искусственные вставки отсутствуют, был интерпретирован некоторыми как то, что этот вирус не является результатом человеческих манипуляций », - сказал Петровский."





Там же далее говорится так:
"Однако исследование под руководством Николая Петровского, профессора медицины в университете Флиндерса, еще не было рецензировано и остается неокончательным. Материал исследования был опубликован на сайте репозитория Корнелльского университета с пометкой, что он не будет считаться «установленной информацией», пока эксперты не выскажут свое мнение."
Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments